※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

義両親と同居の方に質問です!うちは○玄関・風呂・洗濯機が一緒(洗濯物は…

義両親と同居の方に質問です!
うちは
○玄関・風呂・洗濯機が一緒(洗濯物は完全に別)
○ニ階に義両親、三階に私達
○食事は義両親とは完全に別(稀に、娘が下で食べたいと言った時には私が作ったご飯を持って下で食べる)(旦那とは財布が別なので旦那も食事は別、食べる場所は一緒)
ちょっと変わっている部分もありますが、大体はこんな感じです。
そこでみなさんに質問なのですが、家の事、どんな事をしていますか?
共同場所の掃除以外にも旦那が求めてくるのですが(例えば、義母に料理を習うとか、だそうです・・・)、元々私が人付き合いが苦手なのもあり、義両親との距離感がイマイチ分かりません。
みなさんはどうやって義両親と上手く付き合っているのでしょうか。
料理を習うといっても、義母が好き嫌いが多くて好みも違うし、別に私自身はクックパッドやらで調べて楽しく作ったりしているので全く!困ってないのですが・・・。
子どもも3歳になりだいぶ手が掛からなくなってきたので、今年の年末年始の料理は教えて貰おうかな位は思っていますが・・・。
田んぼ、畑、車庫ありの範囲が広い家ですが、旦那も田んぼと畑は全く手伝ってないし・・・むしろ、そう言う旦那は何もしてないし・・・🤬🤬🤬
私も平日はフルで仕事、早番、遅番もあり、時々土曜日も仕事の日があるのでなかなか手伝うのが難しい部分もあります😵
同居して5年程経ちますが、家事で手を出していい部分、義母との距離感が未だによく分かりません😓💨

コメント

こりす

うちは
○玄関、風呂、洗濯機、
(洗濯物は服は別ですがタオル系は一緒)
○キッチン、リビングが一緒
○一階に義両親、二階が私たち
食事も一緒です

家のことは
自分たちの部屋と一階の掃除
お風呂掃除、タオルの洗濯
夕飯の支度、ゴミ出し、買い物
って感じです。

うまくやっているつもりでしたが
とあることで不満を伝えたら
義母がブチギレて揉めました。
私だって!みたいなキレ方されて