※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

緑のプラスチックスコップと水色のステンレススコップ、どちらを持参しますか?

来週幼稚園でお芋掘りがあります。
スコップを持参するのですが、園からの指定が「先の尖っていないもの」です。

今日ホームセンターで写真の2つのスコップを買いました!
緑の方は、プラスチックなので安全面でも芋を傷付けない面でもバッチリですが、当然強度は低いです🤔
水色の柄の方はステンレス?になっているので強度はok、実際に先を触ると丸くなっており子どもが触っても全く痛くないですが(スマホの角の薄いバージョンみたいな感じ)、一見尖っているように見えるかな、というところです。

みなさんならどちらを持参しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グレーの持っていきます!

うちは1歳で未就園ですが、近所の幼稚園が未就園児向けに開催したお芋掘りに先日参加してきました。
幼稚園で行くお芋掘り畑は土が柔らかくて子供の手でもすぐ掘れるようになってるのでスコップの強度はそこまで強くなくて大丈夫です🍠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    緑の方ですかね?
    土は柔らかくなってるのですね✨
    アドバイス通りプラスチックの方を持っていくことにします!

• 10月23日

保育士ですがプラスチックので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    プラスチックのにします✨女の子なんですが緑は可愛くないのでシール貼りたいと言ってるのですがいいですかね😅

• 10月23日

退会ユーザー

シールは剥がれてしまいますのでやめた方がいいです😭園の畑なら百歩譲って大丈夫かなと思いますが他の畑に行くようでしたら畑の持ち主へ迷惑になるので保育士もシール剥がれていないか気が気ではなくなってしまうので……

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かにそうですね💦農園の方に行くそうなので迷惑になりますね🙏
    なんとかして説得します😅💦

• 10月23日

退会ユーザー

シールボロボロになっちゃうからって伝えてみてあげてください🥹❤️

• 10月23日
🐰

多分先生か農園?の方がしっかりしたので掘ってくれて子供たちは土をどかす程度かなと思うのでプラスチックで良さそうです💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですね✨1から掘るわけではないですよね😅
    プラスチックにします!

• 10月23日