※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の不倫相手と手紙で何度かやり取りしています。私には謝罪や自分がど…

夫の不倫相手と手紙で何度かやり取りしています。私には謝罪や自分がどれだけ精神的身体的にダメージを受けているか『一応』入れていますが、内容は酷いものです。
それとは別に夫へは、脅し(半年以内の離婚を迫る)、脅迫(一家全滅させる、子供の学校にバラして虐めさせる、両親に暴露の手紙を出す等)、「これ以上、私を怒らせるなと奥さんにも言っとけ」等のLINEが入ります。
気になるのは相手は公務員(看護師)で、教えていない両親の情報(住所、連絡先、病歴)、私の個人情報を知っていると本人が言っている点です。これはもう警察案件ですよね?公務員だからと言って看護師ってここまで調べられるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知っているという確証はないのでは??両親の住所なんかは看護師でなくても調べられますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    両親の住所は、相手が「知っている」と言っても調べようがありません。ただ、病歴、通院歴は確実に知っています。これは情報漏洩にあたらないのでしょうか?

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

怖いのですぐに警察へ行ってください。
証拠は残ってますか?ラインでも。調べられないと思いますが、知ってるよってただの脅しだと思います。こんな人が看護師にもいるんですね、頭狂ってる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    LINEの証拠はスクショですが一応あります。ただの脅しかもしれません。来週弁護士さんに相談しますが、まだ被害も確証もないうちに警察は動いてくれるのかな?と思いまして。
    弁護士がいると言いながら自白の証拠をの手紙を隠す事なく出してくるので、多分もう相当おかしくなっているのだと思います。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私なら警察に相談します。
動いてくれるかくれないかは別として…
私の話で数年前に
ある女(確証はないけど絶対こいつ以外ありえんって思ってます)に
私のフルネーム、電話番号、住んでる県を掲示板に載せられたことがあって
その時に警察に行って相談したら
心当たりがある人がいるなら
警察から注意することはできる
みたいなことを言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ何もされていなくても警察は注意してくれるんですか?警察に行けば相談でも記録は残りますよね🤔子供達に何かされる事が一番気掛かりなので、警察に行く時はそちらも相談したいと思います。

• 10月23日
はじめてのママリ

警察ではなく弁護士なきがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    弁護士予約しているのでその時に再度相談してみます。

• 10月23日
ままり

弁護士入れて刑事訴訟ですね。
公務員の個人情報の私的利用にあたると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    弁護士に再度相談してみます。
    住所等はまだ口だけかもしれません。病歴は看護師だからカルテで調べられるかもしれないですが、その病院に一度も行ったことのない私の情報をいくら公務員だからといって知っているのが、そんな事できるのか不思議で🤔

• 10月23日