コメント

しいそ
私も尿漏れありました!
二人目は特にひどいです...が二ヶ月くらいで収まりました。
尿漏れは太ももの真ん中らへんにビニールのボール(少し空気抜いておいた方がやりやすいです)挟んで力を入れたり抜いたりするといいですよ〜
結構しんどいですが、介護職でよく利用者さんとやってました(^^)

凪
尿漏れは妊娠中のみで、産後2ヶ月くらいまでは風呂の後膣からお湯が出てきたりしてました。
徐々に落ち着くとは思いますが、骨盤底筋を鍛える運動をした方がいいと思います。
仰向けに寝転んで両膝を立てて、骨盤底筋を締めながら1分間、膝から頭が一直線になるように腰をあげてください。1分間×5回を1日3セット繰り返しましょう。
あとはお尻歩きや、おしっこするときに途中で止めて出してを繰り返したりですかね〜。
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!皆さん2ヶ月頃にはだいたい落ち着いてるんですね😣💦
骨盤底筋という部分があるんですね!検索してみます🔍
今試しにやってみましたが、腰が全然あがりませんでした💦やり方が違うのか体がカチカチなのか(*_*)おしっこするときに途中で止めるのはすぐにでもできそうなので挑戦してみます!- 12月20日

サナ
はじめまして( •́ㅿ•̀ )
産後直後やばかったですで…😭
入院中、少しでもお尻を動かしただけでダダ漏れで急遽病院で尿漏れパットを買ってきてもらいました(。>﹏<。)💦
病院の先生には結構ひどいね…😅
今の内に治しとかないと2人目 三人目ってなっていくうちに余計に酷くなって治らなくなるから今の内に筋トレしてね!と言われました…
出産時わたしは裂けてしまったんで縫っていて痛くて筋トレどころではありませんでしたが
先生から言われた筋トレは以下です(^ω^;);););)
おしっこをしてる最中に止める!
止まったらその状態を10秒!!
私は出来ないし止めることも出来なかったです(´இ_இ`)
今でもくしゃみや、咳をするだけでまだ少しありますが徐々にましにはなってきました(><)
筋トレお互い頑張りましょう(。>﹏<。)💦
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!そんなにひどいんですね💦大変でしたね💦
私は日頃くしゃみをしたり笑ったりすると漏れてしまって、今風邪を引いてしまって咳をする度に漏れてしまって辛いです😵
おしっこをしてる最中に10秒間とめるんですね!できるかな…😄💦💦早速今日にでも始めてみます^^
やられてるのはこのトイレでのトレーニングだけですか😄?- 12月20日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!自然とおさまっていきますかね😖?これから筋トレ頑張ります!ボールの代わりにペットボトルでも代用できますか??