※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana☺︎
家族・旦那

主人と1週間ほど口を聞いてません。きっかけは、朝必ず主人が機嫌悪い…

主人と1週間ほど口を聞いてません。
きっかけは、朝必ず主人が機嫌悪い日が続き
私が気になってしまい、どうしたの?なんかした?
と聞くと、自分自身の問題だから気にしないで。
と言われたり、主人が現在無職で家事育児をできるかぎり
引き受けてくれているのですが、私が仕事休みの日も朝いちばんに起きないことを不快に思ってるようです。

主人が無職なこと、自分の仕事、子どもたちのこと、
それに加えて主人が機嫌悪いこと、そこまで私は支えきれないとキレてから口聞いてません。
でも主人もそれで良さそうです。
私も口を聞かないことで主人のことが全く気にならなくなり快適に思ってしまいます。
今までも口を聞かない喧嘩は何度もありましたが、口を聞かないことで、こんなに快適な気持ちになってしまったのは初めてです。

主人は無職になって半年以上たちます。
辞めることには元々大賛成でした。
毎日日付が変わり2時すぎまで帰ってこれない+上司のモラハラパワハラ睡眠不足で仕事してる間はずっとやつれていました。
今でもその上司のせいか、他で働くことにも前向きになれておらず、自覚はしていないようですが精神的にちょっと普通じゃないと思っています。(仕事に対しての意欲?が普通じゃないと思っているだけで、日常的には普通です)
でも本人は病院に行く気もないし、診断されたところで私は支え切れる自信もないなと思ってしまいます。

私にも支えられる覚悟がないなら、もういっそ離れたほうが良いのでしょうか。
お互い話もしたくない、私も疲れてしまいどう主人と向き合っていくべきなのかよく分かりません。

コメント

はじめ

支えられるというか、
お互いが歩み寄れないなら離れたほうがいいでしょうね。
子供からみて両親が口を聞いてないのを見てるんでしょう?
それ、結構しんどいですよね…。

旦那さんにも、別に休みの日は皆でぐーたら起きればいいじゃんって思うけどなぁ。
だいたい機嫌悪いの続けるのって、個人的には良くないと思います。。。一日だよ、良くて。

旦那さんは病院も行かないし、
nanaさんは口を聞くのを諦めてるし
しかもお互いそれでいいと思ってるし…

歩み寄らないなら別れたほうがいい。
中途半端な状態を続けて
一番被害受けるのは子供じゃないかな。