金曜の会議で上司に質問されて困り、後悔と恥ずかしさで落ち込んでいます。モヤモヤが消えず、仕事に行くのも億劫です。解決策はありますか?
金曜日に職場の全体会議で、上司が私に質問を投げかけてきました。
咄嗟の出来事だったので、頭が真っ白になり、チンプンカンプンな返事をしてしまいました…。質問にしっかり答えられなかった情けなさと後悔と恥ずかしさで、とにかく早く帰りたかったです。
絶対みんなからも使えないやつだと思われてます(涙)
基本、何かあるとすぐ気にするタイプなので、今回の事は私の中では本当に大事件になってしまって…。
今も、その時の場面を思い出しては落ち込み、ずっとモヤモヤしてます。
月曜日仕事に行くのも嫌です。
何か、このモヤモヤを取っ払う解決策ないですかね?
やっぱり考えすぎですよね?(涙)
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
ママリ
仕事のモヤモヤは仕事で晴らしましょう!!
あと、無理に忘れようとか、気にするのやめようとか、考えない方がいいですよ。そう考えてる間、ずっとモヤモヤしちゃうので。
普段通りに生活して、また普段通りに出勤しましょう!!
はじめてのママリ🔰
働いてると少なからずそういうことありますよね、私もありますよ!でも過ぎてしまったことは仕方ないし、気にして落ち込んでもプラスになる要素はなにもないので忘れるようにしています😀次に咄嗟に質問が来た時にどうするか、または答えられなかった時どう誤魔化すかなどの対策を練ったら忘れるが一番だと思います。仕事の出来事をプライベートの時間に持ち込むのがもったいないです!
コメント