※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
家族・旦那

専業主婦の女性が、旦那に子供を見てもらい、友人とランチや飲みに行きたいと考えています。しかし、旦那はその希望に対して否定的で、彼女は自分の希望がわがままなのか悩んでいます。

専業主婦です。
基本的に土日は私が子供をみてました。
数ヶ月前までは旦那が土日休みじゃなかったので。
最近土日休みになりました。主人はよく、だんなと私の友だちの共通の夫婦?の旦那さんのほうと飲みにいきます。
その間は私が子供をみます。その友だち夫婦の奥さんの方はわたしと幼馴染になります。コドモを産んで8年。その友達、奥さんとは二人っきりで1回2時間だけランチをしたことがあります。8ねんで2時間1回のランチです。

私の希望は旦那に子供をみててもらい、その女友だちとはん日でいいからランチをしたり、また、夜二人で飲みにいったり、したいのです。その子は土日休みなので土日しかあえないこなのです。旦那にそれを話すと、子供を一人で見るのが嫌だからなのか、あー、俺が仕事をやめればいいんだな。とわーどをだしてきます。そのタイミングでそれをゆうのもおかしいし、やめるなんて言ったら私が食い下がるとおもってるみたいで。。

普段その子とは、子供交えながら、我が家で、ランチ会や、お菓子会をしてあそんだりします。
わたしは子供なしでお酒を飲んだり、ランチしたり。一年に一回でいい。したいのです。私が専業主婦だからこんなことわがままになるのでしょうか?私がそのことサシで会うのを諦めればいいんでしょうか。

コメント

ママリ

どこかお子さんを預ける所(学童やベビーシッターさんなど)はどうですか?
旦那さんがやらないなら、お金で解決できるなら、それはそれでアリだと思いますよ。

• ゆぴ

ゆぴ

土日は預けるとこがないのです。友達とあいたいと私もいいつつ、子供3人一人でみる練習をしてほしいのです。自分のこどもなんだから半日くらいみれるようになりなさい。って思っちゃいます。。

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

お子さんの年齢ももう大きいので、旦那さんが面倒みることは、ほとんどないのでは??オムツ替えやミルクをあげるわけではないし。
    ご飯が大変なら、出前やインスタントですませてくれればいいだけだと思うのですが…

• 10月22日
  • ゆぴ

ゆぴ

上の子はaSDありです。支援学級のこになります。
    下は双子になります。
    なので一人でいさせるわけにもいかないので、少しの配慮でほとんどおわるのですが。一人の時間が、旦那もほしいタイプなので見てるのが苦痛みたいです。ごはんは旦那が作るの得意なのでそこは問題ないです。一人で3人間キャパオーバーになるとおもってるので私なしじゃ自信ないみたいです

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは本当に父親ですか?と言いたくなりますね。父親なら子供の面倒を半日くらいは見て当然ですからね。
私ならファミサポや1時保育を利用します。土日でも大丈夫ですよ。