コメント
退会ユーザー
私の場合、こどもの物は必ず
当日朝です♪(主人のは職場で
冷蔵庫いれててチンするので前日ですが🤣)
この時期なら保冷剤なしです。
真夏の園外ではいれますが
幼稚園のお弁当にはエアコン効いた部屋
なので固くなるので保冷剤なしです。
冷ましてから蓋をするのは必須ですね♪
うちは気休めに抗菌シートいれてます!
トマトとかの生物も食感が変わるのが
私が嫌いなのでいれずに、
フルーツなどは別の容器に保冷剤いれて
持っていかせてます!
あくまでも我が家流ですが☺️
パンナコッタ
保育園で必要なので月一でお弁当作ってます🍙
私は卵焼きは当日朝、ブロッコリーは前日に茹でておく(日中)
メインは前日の夕飯の残りだったり、炊き込みご飯の冷凍だったり(お弁当のために数日前に炊いて冷凍しておく)
あとは冷凍食品や、旬の果物に頼ります!
緑系はブロッコリーやいんげんの胡麻和えが多いです笑
保冷剤は冬でも一応入れてます。
ポイントは、汁気のあるものは入れない、なるべく手で触らない(箸や、使い捨て手袋を使用)とかですかね^ ^
だから当日作るのは卵焼きだけが多いです。あとは、作り置きをそれぞれ小鉢に移してレンチン→冷めてから詰めるって感じです!
-
りんご
コメントありがとうございます!
ブロッコリー入れようと思うので前日に茹でることにします☺️
汁気のあるものは避け、ビニール手袋をして詰めようと思います!- 10月23日
りんご
コメントありがとうございます!
抗菌シート買いました!
生物は入れないとか細かい点、参考になります!