旦那の言い方が強く、過呼吸になった経験があり、ストレスを感じています。旦那に苦しいと伝えると怒られ、理解されないことに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
言い方の強い旦那が本当に辛いです。愚痴になってしまいます…。昨日、深夜に過呼吸になりました。以前もストレスで、旦那との喧嘩が引き金になってなったことがありました。昨晩は旦那に息苦しい…息ができない…と伝えるとめちゃくちゃ怒ったような言い方で鼻で息しなよ!と言われたものの苦しくてできないと伝えるとじゃあその方法でいいから深呼吸しなと言われてていたのですが、なんで鼻呼吸でやらないの?と怒られたのでもう自分の部屋に戻るよ…と行くと寝てなよ!と怒られため息をつかれました。
そんなことがあり、私は昨日すごく苦しかったよ、なんでそんなふうに言うの?疲れて寝てたのを起こしたのは悪いけど、怒らなくてもいいじゃない?と聞くと、自分がして欲しいことじゃなかったからってなんで俺が怒られないといけないんだと怒られ、第一、一昨日は干してあった洗濯もの俺が片したのに〜仕事も遅くまでしているのに〜とずっと言われ、またしても過呼吸になりました。今もずっと苦しいです。旦那は大丈夫?さえ言いません。自分は怒ってないと言いますが、かなりキレてます。いつもそんな言い方なんです。それをいうと俺は怒っていってない!なんで謝らなきゃいけないんだ!となります。もうつらいです。どうしたらいいですか。
- とも(2歳7ヶ月)
コメント
ままり
今から旦那さんが変わるとは到底思えないので(お付き合いのときも、そのような気質の方でしたか?)、そういう人なんだとともさんが割り切ってストレス発散方法を見付けるか、はたまた別の道をお互いに進むように話し合うか(まともに話し合い出来ないかもしれないですが…)しかないように思います😅
ベビ
私の旦那もなんでいちいちそんな言い方しかできないのかと思いよくイライラしますがそういう人ってそういう言い方しかできないからもうどうしようもないです😭
もうあまり気にしないようにしてほっといてます
-
とも
結構そう言う旦那さんは多いんでしょうかね…気にしないのが一番ですね…!逆にイライラしたらこっちが損だと思うことにします😂コメントありがとうございました!
- 10月22日
ちび
わかります、呪ってやりましょう。
-
とも
ストレートなコメント笑いました🤣ありがとうございます😊笑
- 10月23日
-
ちび
それくらい思ってもバチ当たりません!過呼吸を軽くみる思いやりのない奴に!
(人の旦那に言い過ぎ?笑)- 10月23日
-
とも
いえいえ、全然言い過ぎじゃないですよ😂むしろ元気が出ました笑娘のためにも元気出して頑張ります☺️!
- 10月23日
とも
子供が生まれてからこんな感じです…余裕がないんでしょうね…😭話し合ってもまたキレられるのは目に見えてるのでこんなやつどうしようもないな!と思って割り切ります!そう思うと落ち着いてきました笑ありがとうございました😊