旦那が仕事辞めてもいい、勢いで労働基準監督に訴えました。会社には不…
旦那が仕事辞めてもいい、勢いで労働基準監督に訴えました。会社には不満はあるけど、皆んな会社の指示に従って働いてるみたいですが、会社には600人の従業員もいるわけで私もそんな訴えてほしくないタイプです。訴えることで、社長とか本社にも旦那にも名前がわかるみたいです。
旦那は仕事無くなってもいい考えですが.家族もいるのになってついていけません。
これから引っ越しで家賃が高くなるところに行く考えなのに、私も手取り13万しかもらいません😫
前の会社も上司と喧嘩してやめたことあるので、不安でたまりません。
みなさんこんな旦那おかしくないですか?賛成者しますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中々クレイジーな旦那さんだなと思います😅😅😅
ママリ
訴える内容によりますよね🤔
仕事してても就業時間になればタイムカードは途中で切れで、毎月10時間を超えるサービス残業が数ヶ月以上続いており今後もあたりまえとか。
社保加入案件なのに社保入れてくれないとか
あからさまにこれはおかしいだろ!!なら旦那が労基に行ってもまぁ仕方がないかとは思いますが
側から見て、それってどうなの?我慢できる程度じゃないで行くなら、うーん。。とはなるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
なんか、シフトのことで訴えたみたいなんですが、他の部署は楽して給料貰ってるみたいな内容です。旦那は元々そんな仕事人間でもないのに、よくそんな言えるなと思います😞
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
変わってますよね😭
この状況で、引っ越しは辞めたがいいですよね?
普通はそんな事できないですよね?
はじめてのママリ🔰
他に働いてる方と訴えるんじゃなくて個人的に会社相手にって事ですもんね…
前の会社も同じような理由で喧嘩されてやめたんですか??
はじめてのママリ🔰
2人で訴えたみたいなんですが、もう1人は60代のおじさんで独身みたいですし、私もまだ.パート初めて半年ぐらいなんです。
まえは、上司と合わなくて喧嘩して辞めたらしいです。
はじめてのママリ🔰
おおなるほど😂😂
下の方の返答見てると理由も理由ですね😞元々短気とかなんですかね💦
お仕事無くなってもお引越しできるって考えてるのであれば、自分のことしか考えてないのかな〜とは思っちゃいます…
二人暮しならまだしもお子さんもいらっしゃいますしね😅😅
お引越しはもう確定なのですか??
まだ検討できる時間があるなら一旦冷静になって考えてもらった方がいいかもしれないですね😂😂
はじめてのママリ🔰
かなり短期です😞
すぐ、今でもカッーかなる方です😞
まだ確定ではないです。物件見に行こうか、よかったら決めたいと思ってました。引っ越しも私の貯金と私の稼いでる分でするのですが😞
旦那はよく何か気に食わなくなると、上司にも怒り散らかすみたいで、そのせいか残業も言われなくなった気がして、手取り15万から18万しかもらいません。
私がパートで仕事しだしたので、あてにしてるのでしょうか?
今住んでる家がかなり狭くて40面積しかないです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの給料がママリさんとそんなに変わらないって結構きついですね💦
うーんママリさんのお金で全部やりくりするならわざわざ急いで今引っ越す必要はないのかなと思うのですが、今住んでるとこより家賃高いところに行くって結構きつくないですか?😅😅
すぐ上司と揉める相手なら私なら一旦自分で頑張ってお金を貯めて、今後の人生について一旦考えるかも知れないです…
はじめてのママリ🔰
後から聞いた話なのですが、旦那は上司から嫌われたことあったみたいで。
訴えとかよりも、上を目指してほしいと思ってるタイプで、
私は上司から好かれる努力をすればいいのにって思います。
自分は旦那と真逆タイプなので、自分の為にと成長のために仕事をやる人間なので、会社がかなり悪くなければ、少し悪くてもおれるタイプかもしれません。
だから、旦那の気持ちをわかってあげられない分があります。
なので、正直旦那についていけないレベルなので、離婚も頭によぎりますし、子供のために我慢で今いますが、
家賃高いとこ絶対キツイですよね
職場の同僚からも同じこと言われました。お金貯めつつ正社員探して、別れた方がいいと。
私もそうしようかなって、今日の話を聞いて思いました。
はじめてのママリ🔰
なかなかの芯をお持ちの方なんですね!
結構どこいっても大変なタイプですね…
嫌なことがあってももう仕事だから仕方ないと割り切れないと、どこいっても上手くいくことはないですよね〜…🥲
今回は会社を訴えて旦那さんは何がしたかったんですかね?お金が欲しいのか、その業務改善を会社にしてもらってそのままそこで働きたいのか、けどそこで働いてもそのお給料なら何がしたいんだろうって文面だけだと思ってしまいました🙇🏻♂️
直接話を聞いてる周りの方も同じこと言ってるなら、無駄なお金は使わずに狭くても留まってお仕事を安定される事に注力するのが1番そうですね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
すいません愚痴を聞いてもらって申し訳ないです😭
本当そうなんですよ。年中、毎日、仕事が疲れたきついっていいますが、楽してお金って稼げないし、キツイのはだれしもありますよね😞
旦那がこういうタイプなので、逆に私は弱音が吐けなくなったかもしれません😞
他の部署がシフトの時間が少ないのに給料が貰えてる不公平って言ってるみたいで
それを、皆んな平等にしてくれと訴えたみたいです。
部署は何ヶ所もあるのですが、本社が旦那は楽して稼いでると思ったみたいで😞
わかって貰えなかったり、解雇通知がきたりおりづらくなったり辞めるしかないねって今日言ってました。
そんなあっさり言われてもなって😫
会社に未練もないって言ってました😭
はじめてのママリ🔰
全然吐かないとやってられない時あります🤣
私の旦那は逆に本社に勤めてる側ですが、まじで残業パラダイスですし
本社の方が全然大変だなと思いました笑職種によるかもですが😂
楽して稼げる本社なんて絶対にない😂
しかも600人もいるなら尚更笑
辞めるなら辞めるでいいけど次見つけてからやめて欲しいですね🥲
そして揉めないで働いていただきたいところですが期待するだけこっちが悲しくなる感じですよね😭😭
会社に未練ないなら文句言わずに転職してやめたら良かったのに😂
はじめてのママリ🔰
の旦那さんは愚痴多いですか?
愚痴いいながらも、仕事人間ならいいのにってなります😭
普通本社大変ですよね目に見えない大変さがあるんじゃないかと。
旦那が辞めて仕事つけなかったら、学童もやめなきゃいけないし、専業主夫されたら困ります😭
転職もそう簡単にないので、この性格ですしどこいっても厳しいと思います😰
はじめてのママリ🔰
ほぼ言いません!
私の旦那の怒り沸点が未だによくわかってないのですが、仕事とか私がプンスカしてたりとかそういう事では基本怒らないです🤣
給料は良くても本当に帰ってこないですし、何かあったら対応しなきゃいけないですし、災害とかあった時も動かなきゃいけなかったり下には分からないことが沢山あるんだな〜と思いました😂
専業主夫になられたらもうそれは離婚案件かもです私なら笑
お金もないなら一緒にいる価値が見いだせなそうです笑
おいくつか分からないですが、
本当に養っていく覚悟はないのかー!!!って感じですね🥹🥹