コメント
退会ユーザー
2ヶ月1回、しかも2人目一応希望です~笑
さみしい、つらい、辛い時期もありましたが、越えました笑
体調、仕事、メンタルあり理由ありますが流れることもあり笑
話し合っても結局、あいたりします。
女じゃなくなるのがつらいです笑
退会ユーザー
わかります!!!
私の夫も仕事でかなり疲れていて、ほぼそういうことはありません…。
最近は私も絶望するのに疲れてきて、レスを許す代わりに、息子や自分に前よりお金を使わせてもらっています。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
仕事も大事なので、なんとも言えず…まわりの夫婦はどうしてるの!?とかあそこのご主人いつも休みだなー(普通に週休2日)
とか思ってしまうとき自己嫌悪に陥ります💦
うちも、最近になって(子供が自由に動けるようになって)美味しいもの食べたり、子供と2人で遊びに行ったりしてます💦- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですよね、仕事が理由だと悲しいですが何も言えないです…😢
私の夫は週休2日なんですが、それでもグッタリしてます💦ママリさんの旦那さんももう少し休んでもらえればいいのですが…😭
私も2人目欲しかったのですがレスなので無理そうで、そこは一生許しませんが、いつも疲れている夫を見て可哀想だなぁと思う時もあります😥
まぁ腹は立ちますが。笑- 10月22日
-
ママリ
いえいえ、はじめてのママリさんの旦那さんも毎日お仕事お疲れさまですよ😣
腹は立つのに、言えないのわかります。。。- 10月22日
ママリ
ありがとうございます🥲子どもの年齢も近くて、共感です💦
今日、たまたま出産報告を2人から聞いて、それもあって落ち込みました。
ふだんは今いる息子が可愛くて仕方ないのですが、、、
こんな日もあります。
退会ユーザー
身近な出産報告って、地味にダメージ喰らいますよね。
色んな家庭があって、色んな背景があるんだろうけど、ぶっちゃけね、あぁー、あの夫婦は夜の生活あるんだぁ...いいなぁ。みたいな、めっちゃ惨めな気持ちになったりありました。
子供がいるから気分そらせたりするけど、ツラいものはツラいです。