※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

レスがつらいです。旦那休みがほぼなくて、月3日くらい。休みの日も疲れ…

レスがつらいです。
旦那休みがほぼなくて、月3日くらい。
休みの日も疲れてます。
自分に魅力ないのはわかってますが、今日生理が早めに来て、今回も何もなく終わっちゃった〜
って悲しくなってます。。。

コメント

2ヶ月1回、しかも2人目一応希望です~笑
さみしい、つらい、辛い時期もありましたが、越えました笑
体調、仕事、メンタルあり理由ありますが流れることもあり笑

話し合っても結局、あいたりします。
女じゃなくなるのがつらいです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲子どもの年齢も近くて、共感です💦
    今日、たまたま出産報告を2人から聞いて、それもあって落ち込みました。
    ふだんは今いる息子が可愛くて仕方ないのですが、、、
    こんな日もあります。

• 10月22日

退会ユーザー

身近な出産報告って、地味にダメージ喰らいますよね。
    色んな家庭があって、色んな背景があるんだろうけど、ぶっちゃけね、あぁー、あの夫婦は夜の生活あるんだぁ...いいなぁ。みたいな、めっちゃ惨めな気持ちになったりありました。
    子供がいるから気分そらせたりするけど、ツラいものはツラいです。

• 10月23日

わかります!!!
私の夫も仕事でかなり疲れていて、ほぼそういうことはありません…。

最近は私も絶望するのに疲れてきて、レスを許す代わりに、息子や自分に前よりお金を使わせてもらっています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    仕事も大事なので、なんとも言えず…まわりの夫婦はどうしてるの!?とかあそこのご主人いつも休みだなー(普通に週休2日)
    とか思ってしまうとき自己嫌悪に陥ります💦

うちも、最近になって(子供が自由に動けるようになって)美味しいもの食べたり、子供と2人で遊びに行ったりしてます💦

• 10月22日

退会ユーザー

そうなんですよね、仕事が理由だと悲しいですが何も言えないです…😢
    私の夫は週休2日なんですが、それでもグッタリしてます💦ママリさんの旦那さんももう少し休んでもらえればいいのですが…😭

私も2人目欲しかったのですがレスなので無理そうで、そこは一生許しませんが、いつも疲れている夫を見て可哀想だなぁと思う時もあります😥
    まぁ腹は立ちますが。笑

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、はじめてのママリさんの旦那さんも毎日お仕事お疲れさまですよ😣

腹は立つのに、言えないのわかります。。。

• 10月22日