旦那が家にいると自分の思うように過ごせない方いますか?私はそうです。…
旦那が家にいると自分の思うように過ごせない方いますか?
私はそうです。
元々私は口うるさく言うタイプではないです。
子どもには言いますが💦
片付けしない、出しっぱなしなど。。
旦那は私より綺麗好きで散らかっているとイライラします。
なので子どもにはよく片付けしない事に怒ってますが、確かに出しっぱなしに対しては注意するのはそうだなって思います。
私もよくお風呂のスイッチ消し忘れたりして旦那からは自動のスイッチは切ってと言われているので忘れてたら言われます。
あと片付けも自分なりにはしているつもりなんですが、旦那の目につくと言われます。
まぁ全部、確かに私が忘れたりした事なので言い返す子どもはできず、ごめんねって言ってますが、、
私も悪いところがあって注意されているのですが、だんだん家にいるのが窮屈?に感じてきました。
毎日ではないですが。。
旦那は昼ごはん食べたら子ども寝かすついでに自分も爆睡するのに、私が寝たいタイミングで寝てたらイライラしながら片付け始めたりで、寝るなって事なのかなと思い眠くても寝ないようにしたり。。
旦那はそんなんじゃないと言いますが、気を遣ってしまって旦那がいる時は寝れなくてずっと動いてます。
今は仕事復帰して、仕事中がのびのびできて本当に快適です💦
家にいるより仕事していたい…とまで思ってしまいます💧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はい、わかります🙋
読んでて、窮屈だよねーと思ってたら、文中に出てきて、まさに、それ!と思いました😂
うちは、旦那がキレイ好きではなく、扉とか開けっぱなしな方なんですが、洗面所は水浸し、とか、いろいろと片付けないので、こちらがイライラしてしまいます😂
私が育休中で、旦那が全く出社しないテレワークのときとか、ほんとに最悪でした🤣お願いだから、出社して、と思っていました😇
ずっといられると、ストレス溜まります😳
今は、私がテレワークの日は、お願いだから、出社して、と思っています🤣
コメント