※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

正社員 旦那平日仕事以外朝も夜もなにもしないのと、パート 嫁平日仕…

正社員 旦那
平日仕事以外朝も夜もなにもしない
のと、
パート 嫁
平日仕事は週3の3時間
子供のことや家事は全般やる
どちらが負担大きいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全自宅保育か子供はもう保育園か幼稚園かによりますが、それでもやっぱ正社員ですかね。
今丁度、子供は保育園、私は週3、4時間位のパートですが、ソファでくつろぐ時間や自分の時間、正社員の旦那より沢山あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり正社員ですかね〜😭
    扶養内パートからすると仕事のことだけやってればいいから…と思ってたけど体力的には圧倒的正社員ですよね。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私自身が扶養内パート&家事全部ですが、全部やっててしんどいって思います。が、自分の都合次第では時間が作れたり、ソファで休んだりすることもできるので、一日中外に出て働く方がしんどいかなとは思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの人は基本17時定時で帰ってくるので余計不満に思っちゃうんですかね〜💦確かに私もソファーで横になってる時間はあるので…精神的には主婦のが疲れそうです💦

• 7分前