住まい タカラスタンダードのオフェリアのフルフラットタイプにオイルガードを付けている方の使用感を教えてください。ハイタイプにするか、標準のまま使うか迷っています。 タカラスタンダード、オフェリア、フルフラットタイプでオイルガードを付けている方の使用感教えてください🙌 標準は2〜30cmくらいの高さのフロストタイプみたいです。ハイタイプにするか、コンロを使う時に跳ねないように工夫して標準のまま使うか迷っています。 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 夫 オイル はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ♡ 同じ仕様でハイタイプにしました!🙌 見た目は無しか、低い方が良いですが料理するたびに油はねガード出してするのは面倒過ぎてハイタイプにしました🤣 10月22日 はじめてのママリ🔰 確かに油はねガード出し入れはめんどくさそうですね🤦♀️添付写真、IKEAの油はねガードを持ってるんですが、これってどう思いますか? あと標準の衝立のサイズってご存知ですか?😃🔰カタログに載ってなくて💦 設計士さんに聞いてみたらハイタイプにしたらオプションで5〜6万するって言われたんですが、ネットでは5〜6,000円と書いてあったりで、実際おいくらでしたか? わかる範囲でお願いします🙏🏻 10月22日 ♡ うちもニトリのこれ使ってましたが完全には防げなかったので使うのやめました😭 低い方のガードのサイズって事ですよね??🥺 測ってないので分からないんですが、多分20㎝くらいじゃないですかね??🥺 今見積もり見たんですが一括りにされててオイルガードの明細がなくて😱 でも、5〜6千円て事はなかったような気がします😱 10月22日 はじめてのママリ🔰 調べてもらってありがとうございます🙏🏻やっぱり低い方は20cmくらいですよね😓 ハイタイプは透明なガラスのものですか?5〜6,000円では無いんですね💸😅汚れは拭きやすいですか?😃 10月22日 ♡ かなり低いので付けても意味ないです!(笑) これ付けるなら無くても良いかと🤣 ガラスは透明で拭きやすいですよ〜😘 10月22日 はじめてのママリ🔰 ですよね!ありがとうございます😊 キッチンのオプションはどのくらい付けましたか?カタログ見てたらキリがなくて😅 10月22日 ♡ フルフラット、タッチレス水栓、人造大理石、高さを90㎝にアップ、210㎝幅のカップボード、全面オイルガード、で標準との差額が140万円くらいでした🥳 10月22日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに油はねガード出し入れはめんどくさそうですね🤦♀️添付写真、IKEAの油はねガードを持ってるんですが、これってどう思いますか?
あと標準の衝立のサイズってご存知ですか?😃🔰カタログに載ってなくて💦
設計士さんに聞いてみたらハイタイプにしたらオプションで5〜6万するって言われたんですが、ネットでは5〜6,000円と書いてあったりで、実際おいくらでしたか?
わかる範囲でお願いします🙏🏻
♡
うちもニトリのこれ使ってましたが完全には防げなかったので使うのやめました😭
低い方のガードのサイズって事ですよね??🥺
測ってないので分からないんですが、多分20㎝くらいじゃないですかね??🥺
今見積もり見たんですが一括りにされててオイルガードの明細がなくて😱
でも、5〜6千円て事はなかったような気がします😱
はじめてのママリ🔰
調べてもらってありがとうございます🙏🏻やっぱり低い方は20cmくらいですよね😓
ハイタイプは透明なガラスのものですか?5〜6,000円では無いんですね💸😅汚れは拭きやすいですか?😃
♡
かなり低いので付けても意味ないです!(笑)
これ付けるなら無くても良いかと🤣
ガラスは透明で拭きやすいですよ〜😘
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます😊
キッチンのオプションはどのくらい付けましたか?カタログ見てたらキリがなくて😅
♡
フルフラット、タッチレス水栓、人造大理石、高さを90㎝にアップ、210㎝幅のカップボード、全面オイルガード、で標準との差額が140万円くらいでした🥳