リフォームで浴室にリモコンニッチを希望していますが、営業さんから壁の厚みが50mm必要と言われました。ネットでは10cmの壁で5cmのニッチが可能と見たのですが、実際はどうでしょうか。
リフォーム詳しい方いたら教えてください💦
リフォームを予定しているのですが、画像の図面の浴室、サニタリーがある壁にリモコンニッチがほしいなと思いました。それを営業さんに伝えたら、ニッチを作るから壁の厚みがさらに50mmないと作れないといわれました💦
5センチくらいの奥行のニッチでいいので作りたかったのですが😢
そこで質問なのですが、ネットで調べても、5センチくらいのニッチなら壁の厚みが10センチあればできるとみたのですが、、そんなことないのでしょうか?💦
工事まで一ヶ月ちょっとでいきなりニッチといいだしたので営業さんに適当に流されてないか心配で🌀
壁厚み10センチはあるだろうし5センチくらいのニッチならできるもんじゃないのー?!と思うのですが、、
詳しい方いたら教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのエルモ
おそらくですが、壁の中には柱や石膏ボードの下地などや間柱などが入ってて、ニッチを作るにはその間柱を避けたりする必要があります。
また、断熱材や配線なども干渉して来るのではないでしょうか。
ネットの情報も間違いではないと思いますがそれは壁の中に何も入っていないのが前提かもしれないですね💦
営業さんに、壁の中にある配管や柱などがあって5センチの奥行きが取れないってことですか?って聞くか、もしくはふかし壁の提案などはどうでしょうか?
ふかし壁だと部屋側が数センチ狭くなりますが💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
たしかに断熱材はいれるとは言っていました!!
ニッチはどうしても作りたいならやはり数センチ部屋が狭くなることは覚悟しないといけないかんじですよね😭
でもニッチつけたくなってしまい、、
営業さんにきいてみます!!
アドバイスありがとうございます😭