コメント

mopiy🍼
それちゃんと叱りましたか?

skyg
きちんと叱らないと、他のお母さん達からえっ。。って目で見られちゃいますよ (๑°⌓°๑)
-
2児ママ
叱っても分からないので、ダメだよとはいいましたが、叱るまではしてないです。
- 12月20日

ママリ
うちも初めての人にも向かって行きますよ😊
女の人限定ですが💦💦
-
2児ママ
本当ですか‼︎
何だか初めての子だと何が良くて何がダメとか分からないからすぐ不安になってしまいます💦
人見知りせず向かって行って戸惑っちゃいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 12月20日
-
ママリ
わかります😓
初めての子だと行動1つ1つが他の子はしてるのかなって思っちゃいます💦💦
私もゆおうママさんと年齢一緒で新潟住みです☺- 12月20日
-
2児ママ
そうなんですよ(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
本当にそれです‼︎
本当ですか💖?
新潟市ですか?- 12月20日
-
ママリ
新潟市です☺
- 12月20日

ニコ
人見知りしない性格の子ですか?うちも1歳半くらいまでそんな感じで親子のとこに割り込んでオモチャで遊んでましたよ。ほとんどのお母さんは一緒に遊ぼ〜と言ってくれてました。あと小さい子見ると追いかけたり。ただ興味のあるものにまっしぐら=好奇心が強いのだと思います。じき落ち着きますよ。
-
2児ママ
人見知りは初めての人を見て固まるくらいで、今はそれも落ち着いて来たのか?って感じです‼︎
うちもお母さん- 12月20日
-
2児ママ
途中で打ってしまったのと別のところに書いちゃいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 12月20日

2児ママ
方はいいよぉと言ってくれました‼︎
興味あるもの真っしぐらまさにそうです‼︎
2児ママ
叱ってはないです💦
mopiy🍼
言ってもわからなくても、雰囲気伝わるのできちんと今から言っておかないとなおらないですよ!
2児ママ
ダメだよとは言いました。
mopiy🍼
相手の親子にも謝りましたか?
子供はなにするかわからないので
親がしっかりしておかないとですね!
2児ママ
そこら辺、私も一般常識はありますので。
ですが叱りはせず、お友達のだからダメだよと注意しただけです。
それでもわたしはしっかりしてはいないのでしょうか?
mopiy🍼
えーそんなネガティブな意味ではないですよ😂笑