※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
妊娠・出産

陣痛待ちの時にお腹の子に問いかけて、数日後に出産された方いますか?疑問です。

陣痛待ちの時にお腹の子に「早く出ておいで〜」とか問いかけてたら、本当に数日後に出産された方いますか??
ちゃんと分かってくれるもんなのか疑問です🤣(笑)

コメント

きき

私は37週辺りに入った時から言い続けましたが、結局予定日3日超えで産まれてきました🤣
誕生日がお姉ちゃんと同じ日付だったので、待ってたのかなぁ😂

• だんごむし

だんごむし

すごい!空気読んでくれたんですかね?☺️💓

• 10月22日
はじめてのままり

次男は絶対金曜日!って話しかけてて2週間早い金曜日に。
三男は○日〜○日のどこか!って言ってたら3週くらいはやいですが言ってた日に産まれました🤣
まぐれなのか、理解してくれてたのか、、笑

• だんごむし

だんごむし

それでもやんわり伝わって実行してくれたんですね☺️

• 10月22日

里帰りじゃなかったので
パパがいる時に出てきてね〜とお願いしたら本当にそうなりました😂

• だんごむし

だんごむし

私も旦那さんがいる時に来て欲しいです🥲
    欲を言えば深夜ではなく、昼間に、、(笑)

• 10月22日
くまくま

上の子は、予定日に産まれておいで〜って言ってたら本当に予定日に産まれました!

下の子は37週入ってから毎日産まれてこーい、ママは腰が砕けそうだぞ〜と言ってましたが39週3日で産まれました😂😂

• だんごむし

だんごむし

すごい!予定日ピッタリだったんですね😳
    私も37週超えてマイナートラブル辛いんで催促してみようと思います🤣

• 10月22日
姉妹のまま

1人目は産まれてきてほしい日があったので、声をかけていたら、その日に産まれてきてくれました😊
2人目は、産まれてきてほしいと思っていた日の次の日に産まれてきてくれました!

• だんごむし

だんごむし

ちゃんと伝わってるんですね😊私も声掛けしてみます!!

• 10月22日
姉妹ママ

実家に居たので休日のみ旦那が来てくれるスタイルだったのでパパがいる時に出てきてね〜✋と話しかけてたら本当に日曜日に出てきました🤣

• だんごむし

だんごむし

私も旦那がいる時にきてほしいので、声掛けてしみたいと思います🥺💓

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

1人目は、パパがいる日でもいない日でもどっちでも良いや。出たい日に出てきておいで。と言ってたら連休明けに。
2人目は、末予定日でしたが初旬の上の子と同じ誕生日に!って言ってたら本当にその日に出てきて、次の日起きるまで夢だと思ってました笑笑

• だんごむし

だんごむし

同じ誕生日すごいですね👏
    やっぱ要望聞いてくれるもんなんですね🤩私も声掛けしてみます!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる数日前から上の子(2歳)の夜泣きがあって、もしや...?と思ってたら産まれて、本当にあるのかな?なんて思ってます。それまで夜泣き無く、退院後からも夜泣きありません。
    また機会があれば試してみたいです😂笑
    ダメ元でも言ってみる価値あると思います!母子ともに元気で赤ちゃんの誕生願ってます🥰

• 10月22日