※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が遊べる場所で、咳をしている子供がいて不快だった。そのような状況で子供を連れてくる親に驚き、感染を避けるため帰宅した。普通は家で遊ばせるべきですか?

この前イオンの中の子供が遊べる所(ゲーセンの横にあるようなボールプールとかいっぱい遊べるものがある所)行きました。30分500円でした。

息子を遊ばせようとしたら、2、3歳くらいの女の子がすぐ近くにいて咳めっちゃしてました。
小さい子だからマスクしてないし、手で抑えることもできないからすごい飛沫が飛んでる感じでいっぱい咳を撒き散らしてました。

とっても不快すぎて、咳いっぱい出てる子をこういう場所に連れてくる親にもドン引きしたのと、息子にうつったら怖いのでわかりやすいように避けてしまったのですが、普通連れて行かないですよね??

家で遊ばせますよね?

コメント

久しぶりのママリ

喘息やハウスダストなどアレルギーで咳が出てるかもしれないです。
風邪とかで咳出てる子なら家で遊ばせて欲しいですが。

りん

そういう場には連れて行かないです💦
けど上の子は咳喘息持ちなのでスーパーに買いものとかはいっちゃってます😭

ちゃ

もしかしたら喘息とか慢性的なものだったんじゃないでしょうか?
だとしても他人には分からないしお店の人も咳してるなら断ってほしいですね

はじめてのママリ🔰

風邪だけじゃないので難しいけど、まぁ一般的には連れて行かないですね。
でも保育園登園出来ないからー家だとうるさいしー、と遊び場や支援センターとかに連れて行くお母さんってぼちぼちいるそうです🙈

あづ

風邪の咳なら行かないですが、喘息とか、例えばRSの後遺症(治った後しばらく咳が残る)みたいな咳ならイオンくらいは行くかなーと思います😅

はじめてのママリ🔰

風邪なら嫌ですが
喘息持ちの子もいるので咳だから一概に排除するのは可哀想かもです🥲

例えば大人だと花粉症で鼻水くしゃみ出るだけなのに風邪と間違えられてあからさまに避けられたら悲しくないですか?🥹🫱🏻‍🫲🏼

風邪と思って避けたくなる気持ちもわかるので
咳してる子を連れてくるなと思うより
主さんが気になるなら
あまり人混みには連れて行かない方がいいと思います😊