※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型アルファードを運転したことがある方はいらっしゃいますか?教習所の車から大きな車に乗ることについて教えてください。

免許取り立てで 新型アルファードの運転してた方いませんか??
教習所の車から一気に大きな車、実際 運転面でどうだったか教えてください😌

そろそろ免許が取れるので車が乗れるんですが 乗る車は旦那が今乗ってるアルファードで
私自身早く乗りたい!!気持ちが強いんですが大丈夫かな…と思います、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

免許取った後に旦那の親(当時彼氏)のVOXY運転しましたがマジでオススメしません(笑)
単独事故ならいいですが人に迷惑かかると思ったらもう無理で10分でやめました(笑)
1年軽に乗って2年目からVOXYでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から大きい車に乗れば
    もう何でも乗れるよ!って人と
    最初は軽から練習するべきだよ!って声があって、もう分からず😅

旦那と話して私が軽を買ってもらう方向も考えてみます!
    ありがとうございます☺️

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにでかい車で若葉ついてる人いますがめちゃくちゃ遅いし迷惑だなって思うので、慣れた方がいいと思います!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年 軽にのってからのファミリーカーは
    全然余裕でしたか??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は高さも範囲も違うので怖かったですが、スーパーの広いところで駐車練習たまにしてましたし、要領いい方なので3回目からは余裕でした!

• 10月22日

少しサイズが違いますが、免許とって割とすぐにVOXY毎日乗ってました!
最初は内輪差とかこわかったけど、割とすぐに慣れましたよ✨
現在アルファード乗ってますが、VOXYより大きいので乗り換えた時はこわかったので、初めからアルファードはだいぶ大きくてこわいかもしれませんね😭
今までVOXYと軽乗ってましたが、慣れれば運転しやすいのはアルファードです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり アルファードとVOXY違いますか!?😭😭

• 10月22日

退会ユーザー

アルファードとVOXYも運転するとサイズ感全然違うなーって思います!
    住んでるところが細い住宅街なので余計に車大きい💦って思うこと多いです!

• 10月23日
はるか

少し小さいですが18で免許とってデリカ運転して5回ぐらい運転して満足して7年ほどペーパーして今年の7月ぐらいからVOXY運転してます😂
たまーに実家のRockyも運転してますが、デカい車の方が運転しやすいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く励みになります!!🤣🤣
    頑張ります、ありがとうございます😊

• 10月25日
  • はるか

はるか

頑張ってください😊
    今日初めて片道5kmのイオンモールに息子と2人で行ってきましたが、何とか行けましたよ😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身 アウトドアなんで
    行きたいところいっぱいなんですが
    乗れるかなーと不安にかられてきちゃってて😭

でも最初に大きいの乗れるともう
    何でも乗れますよね!😂

• 10月25日