※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

子供にポケモンのアニメを見せる時間が気になる。テレビ見せすぎでしょうか?目の影響が心配です。幼稚園に行く前までは自宅保育で、テレビを見せることが楽でしたが、他の方の投稿で30分程度が適切か気になります。

もうすぐ3歳、テレビ見せすぎでしょうか?💦目への影響が気になってます、、、。

朝ごはん後に掃除洗濯する間40分程度テレビでアニメ、
夕ご飯作る際は1時間程度アニメ見せてます。
また昼に買い物する際にほんとにたまーにですがカートに乗せてスマホで20分程度YouTube見せています。

ポケモンが好きなのでポケモンのアニメしか見ません、かなり集中して見てるので家では必ず後ろの方のソファに座らせて見せてます。

4月から幼稚園でそれまで自宅保育です。
平日のみワンオペで、土日は主人がおりテレビはほぼつけません。
生まれて1年くらいは娘の持病のため自宅療養しており平日がとても苦痛でした😞
家事の間、楽すぎてついテレビを見せてしまいます。。。

ポケモン見てる間はすごく楽しそうに、たまに私に話しかけながら見ていてこちらとしては家事が捗り助かります💦
ママリでふと他の方のテレビへの影響の投稿を見ていた時に色んな方が1日30分程度と書いていて、凄すぎてビックリしました😱😱
やはり見せすぎだったんでしょうか?!目が悪くなってしまいますよね😞💦💦

コメント

ルーパンママ

うちなんて、もっと見せてます😂

☀️

もっと見せているうちはママリでは大バッシング受けるでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

うちなんて休みの日ほぼ1日ついてますwww大丈夫ですよ☺