コメント
むーむー
うちは7歳あいてます!
子どもたち12歳、10歳、3歳です
学費のことを考えるなら年齢離すと余裕でますよね(*^^*)
でも自分たちの年収や年齢とかもよると思います🤔
うちはごくごく普通の年収なので年齢離さないとたぶん中学あたりから家計がきつくなりそうなので年齢あけました😅
ちゃん
年齢に余裕があるなら5歳以上離したいです😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに年齢若かったら離した方が楽ですよね😂
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
4.5歳離したかったです😂!
-
はじめてのママリ🔰
それくらい離れると上の子たちも自分のことできること増えますもんね🙄✨
- 10月22日
R4
我が家は
1人目2人目と、3人目が2歳半差(3学年)
3人目と4人目も2歳半差(2学年)です!
自分のキャパとの相談かなぁと思います👍
これは私の考え方ですが、年齢空けても結局トータルかかるお金は同じなんだから意味無いかなぁと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
キャパ、、今の時点でてんやわんやしてるからやばいですかね😂
たしかにかかるお金は一緒ですね!一気にかかるかどうかの違い、、😥- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにお金を考えると離した方がいいですよね😂自分の年齢的にはまだ離しても行けそうなんですが、離してからだと体力的に自信があんまりないのもあり、早めの方がいいのか迷ってます😂
むーむー
上の子たちが抱っこしたり追いかけてくれるので体力のことはあんまり考えなくていいと思います😁
うちは一番上の子男の子なんですもう私より身長高くてでっかいので力もあるし、二番目のこも女の子ですけど四年生なので普通にしっかりしてて二人共末っ子を任せられる感じです!色々協力してくれますよ😁
はじめてのママリ🔰
たしかに上の子たちが大きくなるとたくさん助けて貰えますね🥹💕お金も自分も余裕ができそうです!歳の差離してから考えようかな🤔
ありがとうございます😊!