※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やっぱり男の子ってメガネ壊しますか?💦あと、メガネケースとか幼稚園用とかで2個持ちの方が便利ですかね?

やっぱり男の子ってメガネ壊しますか?💦
あと、メガネケースとか幼稚園用とかで
2個持ちの方が便利ですかね?

コメント

りっぴ

3歳のお子さんでしょうか??
うちはオモドック使ってますが、メガネをかけるツルの部分が広がってしまってしょっちゅうメガネ屋さんに行ってます😅あとレンズが落ちたこと3回あります🥲それは使い方というかそのもののネジが緩みやすいのかな??

トマトグラッシーズ使ってる友達は全然そんなことないって言ってたので、次はトマトにしようかなーとも思ってます😂デザインはオモドック大好きなのですが🥲

メガネケース一個ですが特に不便はないですー!

• ママリ

ママリ

3歳です。子ども自身で壊してる感じではなさそうですね😊

私は先日トマトグラッシーズが壊れにくいと言われ購入しました!様子見て見ます😊

• 10月22日
のり♡

うちは5歳からかけ始めてるのもあって大事なものだとうるさいくらいに伝えてるのでかなり大事に使ってくれてます!
幼稚園のカバンに1つ常に入れさせてて、家の寝室に寝るときに入れる用が置いてあるのと、プールとか歯医者とかメガネを外す所へ出かける時に持って行く用に1つと3個使ってます😊家に置いておく用のとかは100均で買ったミッキーの使ってます!

• ママリ

ママリ

メガネ高いですからね😂私もうるさく行こうと思います😊

何個かケースがあったら、それぞれ入れ忘れが無くなりそうですね!100均にもあるんですね!早速チェックしてきます🤍

• 10月22日
kIkI

保育士で担任してましたが
壊す子は居なかったですね
メガネバンドしてれば
体操の時間、走ったりしても
安心でした

バンドを嫌がる子や
昼寝の時は
先生が預かったり
高いので園で壊れたってなると
申し訳ないので
壊さないように見守ってましたよ😊

• ママリ

ママリ

そういった園はほんとありがたいです😊
    うちは小さな園なのでうちの子しかメガメは居ないみたいで、余計に見ててもらえますかね😂

• 10月22日