※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

庭でのBBQは昼と夕方、どちらが良いか悩んでいます。ご近所の状況を考慮して意見を伺いたいです。

庭でのBBQって昼にしますか?夕方からしますか?

お昼ご飯の時間帯にゆっくりしたいですが、ご近所さんが窓を開けてたり洗濯物を干してるかもしれないので夕方からの方が良いのかなと悩みます。

隣家の方は何度かお昼にやってましたが匂いはあまり気にならず、他の近所の方は夕方からやってるのを見る方が多いです。

ご意見お願いします!

コメント

夕方に、一票です!😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます〜!

• 10月21日
初めてのママリ🔰

隣人に昼バーベキューのクレーム入れられてる友達いました。。家がやっぱり近すぎると迷惑はかかりますので、隣人に一言言うか、夕方以降がありがたいのかなと思います☺️

• ままり

ままり

そうなんですか!
    確かに隣の家の人が昼間にやってて匂いがした時、嫌でした💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

今の季節なら夕方にします!
うちはいつも真夏にするので、プール出して家族全員で出たり入ったりしながら食べたり浮かんだりって感じなので昼です😂

• ままり

ままり

なるほどー!夏にプールで遊びながらというのも楽しそうですね😊✨
    夕方派のご意見が多く、そうしようと思ってます!
    ありがとうございます✨

• 10月21日
はじめてのママリ

夕方からします!
わたしは外干し派だし天気が良ければ窓も家中開けていたいので、昼間にバーベキューされたら迷惑だなと感じるので😭

• ままり

ままり

ご意見聞けて良かったです!
    洗濯干してる時や窓を開けてる時に近くでやられたら不快ですよね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月21日
ままり

私はめんどくさがりなので自宅でBBQしませんがご近所は昼間やってる方が多いですよ。

ご近所がBBQやってたら洗濯物しまって窓閉めますが特別迷惑とかは感じないです🍖
出かけてる最中にBBQ始まってて洗濯物干しっぱなしだったとしても『あちゃー今日BBQだったか〜🤣』って思うくらいです。

BBQ!?迷惑!!😠みたいな人たまにいますが敏感過ぎじゃない?って思います😂

• ままり

ままり

ちょうど一緒にやる親戚から昼の方が良いのでは?と言われ、昼間にされてる方が多いとのご意見も聞けて安心しました✨
    ままりさんのような寛大さ、見習いたいなと思いました😊
    隣家の方もおおらかな方なのですが、お昼にするのであれば一声掛けるなりしようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月22日