※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
妊娠・出産

女の子の名前について迷っています。姪の名前と被らないようにしたいです。陽菜ひな、伶奈れな、香里奈かりな、どう思いますか?

もうすぐ女の子がうまれるのですが、名前で迷ってます
姪に陽菜ひなちゃんがいるのですが、
伶奈れなにするか迷ってます
やっぱり似た感じだと聞き間違えとかあって嫌かなって
もう一つは被らない香里奈かりなとまよってます
どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

れなちゃんもかりなちゃんも可愛いです💖れなとひな、そんなに聞き間違えはしないのでは?と思います🤔

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます
    私が気にしすぎていたのかと思います。

• 10月21日
ママリ

れなちゃんとひなちゃんは個人的にはそんなに似てないとおもいます!

姪っ子ちゃんのお母さんにも意見を伺ってみてはどうでしょうか?

個人的に香里奈は芸能人の香里奈のイメージが強すぎてそっちの方が避けます😭

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます
    似てないと言われると安心します
    私も香里奈のイメージが強くて悩んでました。
    姪と姪のママに意見聞いてみたいと思いますが、良いって言われても内心どうなのか聞きづらくて、、

• 10月21日

全然気にならないです!「ひ」と「れ」では母音が違うのであまり聞き間違えもしないと思います🤔
私の息子なんて私の友人と全く同じ名前です(笑)産まれる前は気になりましたけど今は全く気にならないです🙆🏻‍♀️

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます
    私が気にしすぎていたのかと思うと安心します
    良かったです!

• 10月21日
みーみみ

素敵な名前ですね😊♡
れなちゃんが第1候補であれば、れなちゃんでいいと思いますよ😌!
私と甥が2文字の一字違い、いとこ同士○○と君で、「と」が付きますが、使用している漢字も違うので私は気にならないです😊

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます
    第一候補だったので悩んでいました
    投稿してよかったです

• 10月21日
ママリン

どっちも可愛いです。ひなとれな。そんなに似すぎとは思わないですが、気になるなら読みをれいなちゃんにしても可愛いかなと思います。

たこさん

聞き間違いを気にするよりも、双子や姉妹なのかなって思っちゃうくらいにお揃い感が出ると思います😓

香里奈はちょっと…女優の香里奈が好きなのかとしょっちゅう聞かれてめんどくさそうです😥