タイミングは毎日取るべきではありません。4日連続で取るのはあまりよくないかもしれません。
タイミングは毎日とらないほうがいいですか⁇
陽性になってから強陽性が終わるまで4日連続でタイミングとったんですが、あまりよくないのかな?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ
昔と違って禁欲されるより、タイミングは毎日とった方が妊娠の確率は上がるって考えだったと思います。
ママリ
問題ないと思います🙂むしろ確率が上がるので、タイミングが取れるなら取ったほうが絶対いいです👏
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
強陽性でもズレる事ありますし、排卵後にタイミング取るのも、子宮に多少の刺激がある方が着床を助けると聞いた事あります。なので強陽性後でも着床を助ける意味も含めてタイミングとって良いと思います!
ちなみに、排卵後もタイミング取る様にしたら妊娠しました😆
ママリ
週に2〜3回タイミングを取るのと毎日タイミングをとるのでは妊娠率に大きな差はないと論文で見た気がします。
ただ、旦那さんの精子の数が少ないだとか、運動率が低いとか理由があれば連日の方が確率が上がるのは可能性としてあると思います。
通常夫婦いずれも特に問題がない場合については、3日に一度の頻度で妊娠率としては連日と大きく相違ないかと思います。
また着床期にタイミングをとると妊娠率が下がるという研究者結果もあったかと思うので、多ければ多い方がいいってことでもないと思います。
コメント