※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
子育て・グッズ

一歳半の息子が夜泣きが激しくて困っています。対処法を教えてください。

一歳半になる息子
最近夜泣きが激しすぎてお手上げ状態です😭
お昼寝はお昼から1時間くらいしていて、夜は9時くらいに寝るのですが23:00-24:00くらいの間に夜泣きします。
かなりの大声で泣き叫び、目は閉じていますが抱っこしようとしても抵抗してきます。
何か対処法ありませんか?本気で悩んでます😭

ちなみに、好きな音楽聞かせようとしても聞こえないくらい泣いているし、電気をつけて見ても泣き止まないです。
最終的には無理矢理抱っこ紐をしてなんとか落ち着かせ、寝ていきます(30分〜1時間かかるときもあります)

コメント

夜驚症ではなさそうですか?😭
それか眠すぎたり疲れすぎると夜泣き増えるのでお昼寝をもう少し遅くするとかどうでしょう?寝かしつけがしんどくなりますかね🥲

• ma-ma

ma-ma

夜驚症なのかもしれません😭
    お昼寝今の時間でも夜なかなか寝付かずなのでどうなのかなぁという感じですが色々試してみます!!
    コメントありがとうございます😭

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

夜泣き大変ですね💦
お昼寝がもう少しできるといいですね。。
あんまり寝ない時は白湯飲ませたら泣き止んで寝てました😂

• ma-ma

ma-ma

お昼寝短いですかね💦
    飲み物も受け付けないくらいギャン泣きなんですよね😭
    コメントありがとうございます😭

• 10月23日
はるまの

夜泣きつらいですよね…
ギャーッと泣いて5分くらい様子みて駄目なら ミルクあげてました…。

朝は6時半くらいに起こし太陽の光を浴びさせながら起こして… 昼は12時半~14時半くらいまで寝かすようにして 20時に睡眠はどうでしょうかね?(TT)テレビは18時に消したり
息子の夜泣きは…4歳まで続き苦労しました。漢方も飲ませたり 助産師さんや医師に相談しましたが… 治らず私が寝不足で病みました😱
成長と共におさまるよ~って言われましたが いつまで?とイライラした記憶があります。
娘は2歳過ぎてますが 3日に1回は夜起きて泣いてます😨

• ma-ma

ma-ma

詳しくアドバイスいただきありがとうございます😭
    色々少しずつ変えてみて様子見ます💦
    息子さん4歳まで夜泣きしていたのですね。
    寝不足病みますよね😭
    私だけじゃないと思ったら少し頑張れそうです。
    コメントありがとうございました😭

• 10月23日
  • はるまの

はるまの

ご主人は夜中対応難しそうですかね💦 休みの日 (昼間)仮眠したりしないと、倒れちゃいますよ
    ちなみに今日は2歳児二回起きて眠いです腰も抱っこでバキバキです😱😱

• 10月24日
  • ma-ma

ma-ma

主人も休みの日だったりできる日は対応してくれますが、変則勤務で朝早くから仕事だったりするのでなかなか難しいです💦
    一緒にお昼寝して体力回復させます!!
    はるまのさんも大変でしたね💦
    お互いがんばりましょう😣

• 10月24日
  • はるまの

はるまの

ありがとうございます✨しかし…今日は息子が風邪引いて…学校休みましてグッタリです。

• 10月24日