娘の咳が止まらず、服用中の薬とツロブテロールテープを併用しても大丈夫か相談したいです。昨日処方された薬は禁忌となっていないそうです。明日再診予定です。
お薬に詳しい方いますか?🥲
娘の咳がなかなか止まらなくて、自宅にあった「ツロブテロールテープ」(以前娘に処方された物)を使ってあげたいと思ってるんですが、服用中の薬があって併用していいか分かりません。
レボセチリジン塩酸塩DS0.5%朝食後寝る前、ムコダイン50%(朝食後寝る前)、アスベリンシロップ0.5%(毎食後)、シングレア細粒4mg(寝る前)、ワイドシリン細粒20%200mg+レベニン散(混合薬)(毎食後)
⬆️の物(昨日処方)を飲んでます。
調べたら禁忌となってる薬は無いと出て来ました。
明日再診する予定です。
- アオ(1歳6ヶ月)

ママリ
シングレアもツロブテロールも共に気管支拡張剤なので、喘息がひどいなど特別医師から指示がある場合を除いて自己判断で使うのはよくないと思います💦

はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
ツロブテロール使って大丈夫ですよ。

なぁ
うちは今喘息と気管支炎で
レボセチリジン、カルボシステイン、トラサキネム酸、ジスロマック、カルボシステインこれに➕ステロイドの吸入とたくさんの薬を飲みながらもテープも処方されてます。

アオ
ありがとうございました!!🙏
コメント