子育て・グッズ 一歳女の子が食事中に食べたものを口から出す行動について相談です。掴み食べをさせてもいいか、離乳食の進みが遅いか心配しています。 一歳女の子です。 最近食事中に順調に食べ進めていたのに急に口に手を入れて口に入れたご飯を全部出します。遊んでるんでしょうか?😂掴み食べもさせたいのですがまだ大きい塊のものを食べないので(噛める柔らかさまで茹でてあげるが全て出す)まださせてないのですが一歳だともうしないといけないでしょうか?離乳食の進みは少し遅い方です。 最終更新:2022年10月21日 お気に入り 離乳食 食事 女の子 ご飯 食べない しゃん(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あづ 歯ぐずりとかではないですか? つかみ食べはできるならさせたらいいと思いますが、進み方は個人差なので食べれないなら無理にはさせなくていいかなと思います🤔 10月21日 しゃん 歯ぐずりでもそんなことあるんですね!なら少しの辛抱ですかね😅掴み食べ物もう少し大きいものが食べられるぐらいになったら進めて見ます🥲 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃん
歯ぐずりでもそんなことあるんですね!なら少しの辛抱ですかね😅掴み食べ物もう少し大きいものが食べられるぐらいになったら進めて見ます🥲