※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友とすごく仲良くしてたのに疎遠になったことがある方いますか??

近所のママ友とすごく仲良くしてたのに疎遠になったことがある方いますか??

コメント

ママリ

あります🫠
もう2年前ごろになりますが、いつも外に出たとき偶然会えばちょっとした世間話したり、たまにお互いの家で遊んだりしていましたが、コロナ禍が始まったくらいのときから疎遠になりました。
今はお互い仕事を始めたこともあり全然会わないですが、すれ違っても会釈です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で遊んだりする仲でも今は会釈って感じなんですね!!
    それはしぜんとって感じですか?気まずさとかありますか?

• 10月21日

あります。
仲は良かったのですが急に相手がよそよそしくなり、そのまま2年連絡も取らなければ、2.3回バッタリ会った時目を逸らされました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に相手がよそよそしくなったんですね!!
    何か原因とかきっかけあったのでしょうか?
    気まずさとかありますか?

• 10月21日

退会ユーザー

うーん。
    あくまで推測なのですが
    相手のお子さんが3歳をすぎても会話が出来ないことを気にされていて、、、それに比べてベラベラ喋る我が息子に会うのが嫌になったのかなー?と。まだ仲が良かった頃に道で会って、行き先を聞かれた時に幼児教室と答えたんです。その時に気まずそうにしていたのを最後によそよそしくなったので、、、うちとは色々と合わないと感じたのかな?なんて思ってます。気まずいですね💦よそよそしくなって最後にLINEした時に返信も冷たかったので正直に傷付きましたし悲しかったです。でも会いたくない、関わりたくないと思われているなら触れないのが相手にとっても最善なのかなーと思うのでアクションは起こしません💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    どうしても子どものことは気になるし、あまりに成長のスピードが違うとお相手の方もあわないと思ったのかもしれませんね。。
    でも何もしてないのに冷たくされると悲しいですよね。
    アクションを起こさず、そっとしておかれるはじめてのママリさんが優しいなと思いました🥲

• 10月22日
ままり

ありますー!💦💦しかもこちらからそえんにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんが疎遠にしたのですね!何かきっかけとか原因ありましたか?
    近所でも気まずくはないですか?

• 10月21日
  • ままり

ままり

価値観が合わなかったことですかね、、完全に親をあてにして子育てしてて、話を聞いてるのがしんどくなったんです💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いはありますよね!!
    うちも価値観の違いから疎遠になった近所のママ友がいるのですが、来年から小学校で同じなので気まずいだろうなと今から身構えています😭

• 10月22日
  • ままり

ままり

うちはお互い引っ越したんです😭小学校同じなんですね💦お子さんは同性同士ですか??

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越されたんですね!!
    うちはどちらも戸建てで転勤もなし、子どもたちは小学〜中学までは一緒なの確定です😭
    子どもは異性です!!
    ただ人口の少ない小学校なので、男女でも割と遊んだりしてるみたいです🥲
    子供会も一緒なので行事も多くかなり憂鬱です😭

• 10月23日