※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ステーキを妊娠中に食べたが、肉の色が気になりました。トキソプラズマの心配があります。恐怖で吐き気がして不安です。

これはトキソプラズマ危ないレベルの肉の色ですか?💦
先程ステーキを食べて「妊娠中なので良く焼いてください」と言い信用して食べていたのですが最後よくみると赤い気がしました
赤い肉汁とかは出ないです
外の席で食べたので日光で分かりにくく最後の一口で気付きました
これはトキソプラズマ気をつけた方がいい危ないレベルの色ですか?💦
恥ずかしながら恐怖でほとんど吐いてしまいました(全て吐けているかは分かりません)
不安で怖いです…

コメント

まま

生焼けだったから必ずトキソプラズマ感染するわけではないですし、普通にお店で食べたならその心配はかなり低いと思います✨
わたしは妊娠中普通にローストビーフとか食べてましたがなーんともないので大丈夫だと思いますよ🥰
少しでもいつもと体調違うかな?と思ったら産院に連絡したら診察してくれると思いますし✨
でも良く焼いてと伝えたのにこれだとショックですね💦

deleted user

低温でじっくり焼いたお肉は赤いままなので色では判断できませんよ💦
ちゃんと焼くように言ったなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

全く気にせず食べるレベルです🙋‍♀️