※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子なし夫婦が羨ましいです。友達は子なし夫婦で毎日のようにテーマパー…

子なし夫婦が羨ましいです。友達は子なし夫婦で毎日のようにテーマパークへ夫婦で遊びに行ってます。その子は『お金かかるし子どもはいらない』と言っています。私は妊娠中で、これから出産で好きに行動できない身なので、自由で気楽でいいなと思います。私は妊娠出産を望んでいないわけではないですが…
その子が毎日のように投稿するインスタを見るのがしんどいです。
その子の生活と比べてしまうので辛いのですが、子持ちが幸せと思える日って来ますか?どんな時ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが毎日可愛いです💕テーマパークでは若い時のような乗り物ガンガン乗って!!ということは減りましたが(笑)子どもと散歩するだけでも可愛くて楽しいです😌

はじめてのママリ🔰

見なきゃ良いんじゃないですかね?他人の生活覗く時間て本当に無駄だなぁと感じます。

自分が子供が持たないんじゃなく、持てない人生を想像してみては?
私は病気で子供をもてない可能性があったので、大変なこともあるけど私にとっては今の子供がいる生活は幸せです😄

はじめてのママリ🔰

「ママ大好き」と言ってくれる時です。
他にも園で「今日母の日の絵を描いたの。秘密ね」と教えてくれ、母の日のプレゼントをくれます。
他にも笑ってくれた、歩けた、色んな瞬間に立ち会ったときに思うと思いますよ。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

見えてる、発言全てが本心、本当のことではないかなと思います。
お友達は意外と子供はほしいけどできないのかもしれませんし
子供ほしくないは強がりの可能性もあるかもです。

私自身独身、望んでこなし夫婦のほうが楽だろうなーと思います!(不妊治療されてる方は大変だと思いますが...)

けど、これから先のことを考えた時
もし今の年齢で(35歳です)子を産んでなかった場合激しく後悔していたかもしれないなと思います。
産める時に産んでてよかったと思います!
一生子供いなくていいやって気持ちが続くとは限らないし💦

子供がいて大変、ママやめたいー(家事辞めたいが近いかも)
って思う時もありますけどそれ以上に可愛いし愛しいし私はこの子達に会うために生まれてきたんや!と思います🤣

ママリ

私も似たような気持ちになったことがあります。
私の場合は子どもが生まれてからですが、周りがまだ結婚出産してなくてたまに遊べたりはするけどやっぱり前みたいに誘われることが一気に減り、、、。
旦那の仕事も不定休なので事前に休み合わせてお出かけとかも行けず。
周りの友達が羨ましい、私のこと誘って欲しい、なんで私は自由に遊べないのかなとか色んな気持ちで溢れてる時がありました。
今もたまに思う時がありますが、仲良い友達に自分の気持ちを話して前よりも誘って貰えるようになったり、急に誘ってくれて大丈夫と言われて休みとわかった前日に誘ってみたりとして友達関係のモヤモヤは無くなりました☺️
羨む気持ちは多分ずっと消えない気がしますが、息子が大好きと言ってくれたり息子がいるからこその楽しみもできて今はすんごい幸せです♥
ママリさんも少しずつ気持ちが解消される日が来ると思いますよ