※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
家族・旦那

お金の貸し借りについて夫にどう話を切り出すべきか悩んでいます。放置しておくべきでしょうか。

お金の貸し借りについて質問です。

ここ最近、夫がなんか変だな〜と思って1度だけスマホをのぞいてしまいました。夫婦でありながらも、プライバシーを守れなかったことは反省しています…。

飲みに行くことがある夫ですが、数回飲み屋さんで会った女の子にお金を貸したみたいです。
通帳を見るとここ最近、20万円が同日中に2回おろされていたりしていました。
そんな大きな額をおろすことはないので、それを貸したのでは無いかな、と思っています。

返してくれれば良いのですが、女の子は言い訳して払ってくれていないようです。旦那も追加で連絡をするタイプではないにもかかわらず、何度も連絡入れてるので困っているんじゃないかなと思います…。

夫婦で財布は別なので夫が返ってこなくてもいいなら良いのですし、生活に支障が出る額では無いです。言い訳していますし、振り込んだのに振り込まれてない状況になってるので、飛ばれてもおかしくありません。

のぞいて知ってしまったことなので聞きにくく、夫も1人で抱え込むし、人を責められないタイプなので強く出られてないみたいです。どう話を切り出したらいいでしょうか…。
もしくは放置でいいんですかね…?

難しい話でごめんなさい🙇‍♀️

コメント

ママリ

私なら聞いちゃいます。
なんか最近変だけど何かあった?と、、
もし何もないと言われればそれ以上は聞かないです😫

• ぴぺ

ぴぺ

やっぱり聞いて何もないなら聞かない方がいいですよね🥲
    私は強く出ちゃうタイプなので、どうしてもこういうお金返さない人とか大嫌いで許せなくて…🥲

ありがとうございます!

• 10月21日

私なら財布別だし放置しておきます💦
返ってこなかったとしても貸してしまった自分のせいですし…
借金してるなら話は別ですが…

家族間でもお金の貸し借りは絶対にしてはいけない、するならあげるつもりで渡せ、と言われ育ってきたのでお金貸したけどかえって来ない人見ても自業自得だよなと思ってしまいます😥💦

• ぴぺ

ぴぺ

帰ってこなかったら高い勉強代とするしかないですよね😅

人を信じすぎちゃう人なので、ありゃ〜…という感じです😅

• 10月21日
cmi

飲みに行った先知り合った女の子に貸したって事ですよね?信用してしまった旦那さんの自業自得なことでもあるので私なら黙ってます、、。
ただそこで出会っただけでお金かすかなとも思うので関係性は気にしなりますかね💦

• ぴぺ

ぴぺ

何回かそこで偶然会ったりしてたっぽくて、インスタ交換して、飲んでる時に貸したのかなー?って感じです🥲

関係性は多分ただそれだけの関係っぽいです🫠

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

最近変だけどどした?みたいに切り出してみるのはどうですかね?
まぁ、痛い勉強代として貰うのもアリかなとは思いますが…。
飲み屋の子にお金なんて貸したらあかん!笑。

• ぴぺ

ぴぺ

ほんと、数回飲んだ子になんで貸すの?!って感じです。笑

断われないし、人のこと信じすぎちゃうしで、困ったもんです😂

とりあえず最近変なことを聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 10月21日