※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦ともに平日仕事で保育園に預けてる方、仕事休みでも預けられる(リフ…

夫婦ともに平日仕事で保育園に預けてる方、仕事休みでも預けられる(リフレッシュ保育OK)の園の方に聞きたいです。

仕事休みで預けられたとしても預け時間は制限あると思うのですが(9時~など)、その時間守ってますか?
旦那さんが休む時も守ってくれますか?旦那さんが守らなかったら言いますか?

普段は夫婦ともに8~17時で仕事で7:30~から預けてるとして、たまの旦那はリフレッシュ休み。
「8時前には出発するので(遠出の遊び)、いつもどおり7:30預けて欲しい。俺が休みなことは黙って、早退したことにして16時迎えにする(送りは私で迎えは旦那)」
って言われたら許しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

守ってるし、守らせます。
何かあった時に先生たちが困るし子どもが可哀想だからです。
仕事じゃないのにどうしても早く連れて行きたいなら自分て早く送って行って先生に突っ込まれ、気まずい思いをしてくださいて感じです。
16時までの間に発熱きてママに繋がらなれば旦那さんの職場に電話かかりますよ?え?今日は休みですと会社からも突っ込まれ、そうこうしてる間にどんどん時間たっていきますし緊急の時、ほんとに困りますしね…

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、そういう家庭も少なくはない気がします😅
そして普通にバレます。
あと、そういう時に限ってお迎え要請や緊急連絡があったりします。

ママリ

夫婦ともに守る一択です!
それは自分が良ければ良し!という考えなので改めてもらいます!!
そういうのって何故かバレますからねー!
信頼関係いっきに崩れます。
旦那さんだけならいいですが家族としてみられるのでルールは守ってもらいます。休みなのに預けられるだけで感謝しなきゃいけないですからね!