※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

マイナポイントについて、楽天クレジットでの支払いや楽天ペイでのチャージは対象外ですか?

マイナポイントについてです!

5000円分のポイントをもらうには
2万円分の買い物(?)をしないといけないと思うのですが
楽天クレジットでの支払いで買い物は対象じゃないのですか?
楽天ペイに2万円分チャージしたら貰えるとかですか?

コメント

ママリ

楽天クレジットカードで申し込むということですか?

カードでの支払いが対象ですよ。
楽天キャッシュ(楽天ペイ)へのチャージでもいいですし、毎月の生命保険の支払とかでもいいです。

保険証と口座登録の1.5万ポイントは、手続きした翌々月25日ごろに付与されます。
私は7月中に手続きして9/23に付与されましたよ!、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹

そうです!楽天クレジットで申し込みしました!主語が抜けててましたすみません( ˊᵕˋ ;)

そうなんですね!カード支払いでもチャージでもいいのですね😆
    この2万円分使ったら5000ポイントはいつ頃入ってきますか🥺?

翌々日25日あたりですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

楽天カードの5000ポイントは利用額が2万円に達した月の翌々月です。10月中に2万円使ったとしたら、12/25日ごろに付与されます。

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!助かりました🥹🙇🏻‍♀️

• 10月22日