はじめてのままり
3人とも県民共済1000円のに入ってます!
必要か迷いますよね。
念の為の保険です。
骨折したり入院したりしても医療費は子どもかからないのでいらないかも?と思いますが入院したとして個室なら個室代は自費になるので支払いが発生しますし、自分が仕事を休むのにお給料がへります。なので念の為入ってますがまだ使ったことないです!
はじめてのママリ🔰
長男がコープ共済入ってましたが必要ないなと感じやめました💦
月々たった1000円ですがそこに払うなら貯蓄した方がいざという時に使えるなと感じました!!
次男は妊娠中に疾患がわかり、定期的に他県の病院へ検査など行きますが特に保険が必要と感じたことないです😊
(そもそも次男は県民共済入れませんでしたが😂)
はじめてのママリ🔰
民間の医療保険の終身で加入しています。
年間約9000円の一括払いなので月で計算すると800円ほどです。
大人の医療保険の考えと一緒ですが、使うことがないのが1番で、万が一の保険と思っているので入っています。
月払いだともったいないなーとか思ってしまうので、年払いにして貯蓄&各種年払いの引き落としがかかる口座から落ちるようにしています。
子供が自立したら保険を解約するか、子供に名義変更してもらうかしようと思っています。
はじめてのママり
県民共済の子ども型に2人とも入っています。
娘は怪我で2回、息子は入院通院含めて10回以上お世話になっています。
医療費がかかるわけではないので、絶対にないとダメだったわけではないですが、正直めちゃくちゃ助かりました。
でも、あくまで結果論です💦
はじめてのママリ🔰
子供に保険は必要ないと思うので何も入ってません!
ラテ
CO・OP共済に入ってますが必要あったかというと微妙です。ケガや病気で入院した時は助かりました。個室代や親の昼ごはん代、仕事休んだ分の補てんになる。でも毎月何年もかけたらその分、貯金した方が上だったとは思います。個人的な感想ですが保険はお守りみたいなものだなって思います。
コメント