不動産事務の新しいパートでの仕事が想像以上に忙しく、教育も早口でついていけず悩んでいます。他の仕事に変えるか考え中です。
新しい仕事の働き始めってこんな感じでしょうか?💦
不動産事務にパートで働き始めました。
想像していたよりも繁忙で、常にお客さんや会社からの電話に出たり、来店されたお客さんへお茶だししたり、
その合間に契約書作成などの仕事を教えてもらっていますが、電話にも出なきゃなので問い合わせ対応をしていると、それまで教えてもらっていたことが中途半端で止まり、頭の中が訳も分からない状態になってしまったり、電話対応が終わって、一息つく暇もなくまた続きで仕事を教えてもらうのですが、また鳴れば電話に出たりしないといけないので、一日訳もわからない状態で終わることが多々ある状態です。。😨
そして教えてもらう仕事もマンツーマンが早口で訳がわかりません😂
まだ働き始めて約1ヶ月なのでどこの会社でもこういうものなのかなと思い、ママリに相談させてもらいました😭
正直、他の仕事に変えようか悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も建設関係の事務の仕事を一昨年からはじめましたが、始めは同じような感じでした🥲
基本は入ったばかりの私が電話を受けないといけないので一つの仕事を教えてもらうのにもすごく時間がかかってしまうし、途切れ途切れに教えてもらうから分からなくなってしまうしで大変でした😭
一年くらい経ってやっと仕事にも慣れましたが、私は事務の仕事が向いてないのではと感じていていずれ転職する予定です😅
ママリ
今の仕事初めて1年半なのですが、開始当初マジでやばかったです😂😂😂立ち上げで代表とパートの私2人で、在宅で自分で調べながら業務をこなしていました😂今も辞めたいって思ってるけどwあの時は精神的におかしかったなぁって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1年半すごいですね🥺💓
代表と2人とは…私にはとてもできないと思います…💦
ママリさんすごく頑張られたのですね😭✨尊敬します!!
1ヶ月で辞めたいなんて言っている私はなんなんだと思いました。。😱- 10月22日
はじめてのママリ🔰
電話対応が多い会社だと良くあると思います💦💦😭
慣れてはきますが、合う合わないはあるかと思うので、条件がそこまで良くないのであれば
辞めるのもアリだと思いますよ🥺
でも条件がめちゃくちゃ合ってるなら辞めるのもはもったいないと思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね😭
ここまで電話がよく鳴るとは想像しておらず、色々と仕事内容にも驚きの毎日です💦
条件は正直そこまでで。。時給が高いのが救いですが😂
土日出勤しなきゃなので家族時間が減りました😢
辞める方向で考えてます…- 10月22日
はじめてのママリ
忙しい職場なんですね!
なんか鍛えられそうですね😅
もっとゆったりした職場なら、
仕事もゆっくり教えてもらえるかもですが…
お給料良ければ頑張る価値ありそうだなーと思いますが、
耐えられないくらい辛ければ、
転職もありですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当に。。新入社員のような扱いで、歳の私には疲労感やばいです😂
ゆったりした職場を勝手にイメージしてましたので想像と違いすぎて悲しいです💦
土日出勤しなきゃなのでそれもすごく嫌なんですよね…😱
辞める方向で考えたいなと思います😭- 10月22日
こぶーこ
その後どうですか?
不動産事務で働き出して1か月です、、契約書作成しミスって自分に嫌気がさしてきます😭
今日も仲介業者さんきて契約書を渡したらミスを何箇所か指摘されてまた次回作り直してから取りに来られることになりました😭2度も足を運ばせてしまい、、申し訳ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
あれから転職しました!!笑
今思うと不動産関係はやっぱり大変だったな…と改めて思います😭😭
私の働いていた会社は子供の体調不良でも休みづらい環境だったのでそこも合わないなと思っていて💦
ミスしてしまうと色々嫌になっちゃいますよね😭💦
人間誰しも初めから完璧はいないと思うのでどの仕事でもミスはあると思いますが、それでも頑張って続けられるかは人間関係や職場の雰囲気等にもまたよりますね🥺
私は色々考えた時に続けたところでこの会社は私には無理だなと思ったので、キッパリ退職しました😂💦- 6月2日
-
こぶーこ
転職されたんですね💦
覚えることもパターンも多くて大変ですよね😅
休みやすく働く人もいい人なのでなんとかやれてますが、環境が微妙だと続かないですよね!
今日なんか初めてのいきなりの内見で、人手がおらずまさかの自分でした😨そうですよね、、ありがとうございました😭💖- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
一昨年ですか!続けられてて本当すごいです🥺✨
まだ1ヶ月なのにもう心折れそうで…🥲
今まで事務を経験していなかったこともあるからか、私も事務職は合っていないなと思い始めました💦
はじめてのママリさんはどう克服?や気持ちの切替え?されここまで続けてこれましたでしょうか😭?
うちの会社はパートが私だけで社員さんみんなテキパキな雰囲気、そして子なしの方ばかりなので場違いなところに入ってしまったと思ったり…
最近仕事に行くのが嫌になってます😱
はじめてのママリ
私も前職は飲食関係で全然違う仕事をしてました!人間関係はそこまで悪くなかったので、これも経験かなぁと思って必死に毎日やってて気付いたらって感じなのであまり参考にならないかもです😭
人間関係も自分と同じような環境の方が多い方が働きやすいですよね、、🥲別の仕事に変えるのも全然ありだと思います💪🏻✨