※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のパチンコについて※批判的なコメントはご遠慮願います😢🙏夫がパチン…

旦那のパチンコについて

※批判的なコメントはご遠慮願います😢🙏

夫がパチンコが好きでかなりの頻度でパチンコに通います。
趣味というよりは稼いだお金を投資や株に回したいというのが目的なのですが毎週土日どちらか又は両方一日3時間くらい行っています。

性格的には穏やかで子どものこともとても可愛がってくれて毎日お風呂に入れてくれたり、沢山抱っこしてくれたり(家事はすべて私ですが、、、)と息子を大切に思って可愛がってくれてるのはよく分かります。

家族の時間が全くないわけではなく、先日も家族で出掛けてそのあとに3時間だけ打ってきたり、、、とそんな週末が続いています。

先週末パチンコに行っている間に全然泣き止まなくてわたしも大号泣してそのまま夜ご飯を作っていたら旦那帰ってきたのですがその時は抱きしめてごめんねと言ってご飯を作ってくれました。

その時はケーキを買って帰ってきてくれたりとそんな優しさもあるのですが、、、

全てを制限しすぎるのもよくないと思うし、自分が機嫌良く過ごしたり息子のこの時期を2人きりで過ごせるのは今だけしかない!と思い旦那が出かけている間2人で散歩したりのんびりして過ごすのもいいよなと最近は気持ちを切り替えるようにしているのですが😢

旦那のことは好きで仲良いですし,先日わたしの誕生日にも休みをとってくれて出かけたりディナーを予約してくれてサプライズしてくれる優しさもあります、、、

昨日助産師さん訪問があり、助産師さんから育休とれない旦那さんは家に帰ってきてから奥さんの分の翌日のご飯3食分つくって洗濯物回してくれるって言う人も全然珍しくないと言われ比べるものではないと思っていながらも何となく切なく寂しい気持ちになってしまいました、、、。

旦那のことも好きですし上手くやっていきたいなあと思っていて今がうまく行ってないわけでもないのですが、、、

週末旦那さんが趣味などに没頭してる!という方いますか??同じような方いらっしゃると心強いです、、、💧

コメント

はじめてのママリ

読んだだけでも、ギャンブル以外はめちゃくちゃいい旦那さんだと思います!
家にいてもスマホいじってるより、自分の趣味を外でしてきて帰ったら切り替えて〜っていうの凄いと思います🌟

その助産師さんの3食分作ってくれるのが珍しくないとは凄すぎます!

世の中には、もっとなにもしない旦那さん多いと思いますよ😅うちもですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえて心救われました😂💓
    切り替えようとはするもののなかなか気分が前向きにならないことも度々ですが、、、💧

すごすぎますよね、さすがに衝撃でした💦

• 10月23日
ちょびすけ

まだ1ヶ月なので、大変かとは思いますが土日どちらかの3時間ならいいかなーと🫥
散財してもう金ないのにパチンコ行き続けてる!っていうなら話は別ですが。
とても良い旦那さんだと思いました☺️
もっとクソな父親になりきれない旦那もいますから(うちみたいな…笑
)
助産師さんの言葉はとても信じられません🤣
旦那のご飯とか男飯すぎてあまり好きではないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この程度ならまだ許容範囲ですかねえ😂?
    いい旦那さんといってもらえるのは嬉しいです^^!
    わかります、、、あと片付けは結局自分というのも疲れますし😢

• 10月23日
なこ

うちの旦那は外に行ってるわけではないですが、休みの日は昼に起きて書斎にひきこもってゲームしてお絵描きして楽しそうに過ごしてはります🙄🔪
土日で家にいるはずなのにワンオペになってたのでこの前風呂まえに私が風邪ひくから風呂入れろとは言わんから入る前と出たあとの対応してくれっていっときましだ😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいてとワンオペになることあるんですね!
    でも趣味がお絵描きなんですね!可愛く感じてしまいました😂💓
    生後0ヶ月なのになこさんも頑張ってますね😢✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

週1.2くらいで月でマイナスになってないのなら、自分なら許してあげると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいだとまだ許容範囲なんですかね!そう聞くと安心しました😮‍💨💓

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身がパチンコするので、旦那さんに贔屓目使ってるかもしれません!笑笑
    自分がしなければ、やめて欲しいって思うような気も。。。笑

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

3食分作ってくれる方が珍しいと思います。笑

うちもギャンブラーです。
私も最初の頃は嫌で行って欲しくないと何度か喧嘩しましたが、
自分のお小遣いで
唯一の趣味で、家族との時間も
一応はとっていることと、
遊びかえってきたら買ったお金で何かかってきてくれたり、
その日は自分もダラダラできたりして、まあいっかと

今だから思えるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!一緒です😂
    やっぱり気持ちの切り替えが大切なんですかね!
    わたしもまあいっかと思えるくらい余裕を持って過ごそうと思います^^

• 10月23日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

うちの旦那もっと
終わってますよ🤣!
毎日パチンコで
休みは日曜しかないのですが
朝から晩までパチンコ!!
平日もご飯食べたら
毎日パチンコです😭💦
日々ワンオペですよ😢💦
子供のお風呂もなければ
ご飯も別々で……😢
上には上がいますし
下には下がいます♥️
今が幸せなら👍🏻✨です😊
日曜日家族で遊びにいっても
夕方か夜早くに帰宅
それからでもパチンコ行くので!!
昨日なんて仕事休んで
夜中から釣りですよ🤣!
カス代表です🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!すごい!
    それでも子育て頑張られてるの尊敬します😂
    でも同じようにパチンコ好きな旦那さんいる方がいて心強いです💓心救われました、ありがとうございます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私なら 必ず3時間で帰ってくるならまぁ百歩譲って許しますかね〜〜
その代わりやる事やってくれれば!って感じです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜!やることやればっていうところがなかなか出来そうになく、、、😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら 、育児とかちゃんとしっかりしてるのなら3時間なら許すかもです ! ですが それをしてないのなら 優先順位違うくない?ってなります 😅

• 10月23日