3歳と1歳の男の子がおり、次男が歩けるようになってから長男が後追いし始め、ストレスを感じています。同じような経験をされた方、落ち着く時期など教えてください。
3歳と1歳の男の子がいます。
次男が歩けるようになってから、3歳長男の後追いが復活して毎日2人に追いかけ回され正直しんどいです😮💨
今まで長男はトイレに行く間や洗濯物を干してる間など待っててくれてたのに…最近はトイレのドアを開けてしないと扉の前で大号泣です。
同じぐらいの年齢差のお子さんがいる方で同じ様な事はありましたか?
いつぐらいに落ち着きましたか?
良かったら教えてください。
本当にストレスで胃が痛いです😰
- まあ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
かなみ
長女5歳、次女1歳でも同じ状況と言うか、なんだろ、後追いなのかわからないですが家の中で常に私と3人でいます😂子どもたちいてトイレ閉めて入ったことあるかなってくらい...笑
今はそうゆう時期かなーと思って諦めているのであまりストレスにならなくなりました。
イライラしてる時とかは泣いてもなんでも鍵閉めてトイレに入ってます🤭
まあ
ありがとうございます😊
5歳でも同じなんですね…
後追いなのか赤ちゃん返りなのか…最近本当に酷くてついイライラしちゃってました💦
私も諦めが必要ですね…
かなみ
でも今だけだと思いますよー🤗
きっと小学生とかになったらプイってされてお友達のところへ行ってしまうのかと...あと数年だし、きっといい思い出になると思います❤️