コメント
hearb
小さい子あるあるですね❗
うちはてんさいオリゴ糖かベリー系のジャムに混ぜて飲ませてました?食べさせてました?😃味が濃いものでないとごまかせませんよね😅
一発でごまかすなら、ジャムかなぁ?そのときは少しジャムを多めにするといいかも。
あ、ジャムが嫌いじゃないといいけど😅
2児ママ
オレオのクリーム部分に少量の水と粉薬混ぜて、またサンドしてます!
ビスコだと美味しくない。って言われてしまいオレオだと味誤魔化せました!
あとはブルーベリージャムに混ぜてあげたり…
本当薬飲ませるの大変ですよね😭
飲まないと良くならないから飲んでほしいのに…イライラ凄いです😅💔
-
ひなたママ🔰
すごい手間かけてますね!尊敬です!
クッキーだと言っちゃうんですね!うちは薬の量が増えてきてしまったので入りきるか…
ブルーベリーは味濃いめなんですね。どうかわからないけど、やってみますね!
ありがとうございました!- 10月21日
-
2児ママ
具合悪い時にしか食べられない特別なクッキーだよ!
と言ったら目をキラキラさせました😓
でも3歳だから通用するのかも…
6歳近くなると色々と知恵がついてごまかせない可能性ありますよね💧
早く良くなりますように😭💦- 10月21日
-
ひなたママ🔰
そうなんです…誤魔化しきかなくて…頑張ってみます。ありがとうございますm(__)m
- 10月21日
退会ユーザー
逆にお水だけではダメですかね?
-
ひなたママ🔰
ダメでした…( ´△`)
- 10月21日
マヤ
うちの子は水かお茶でそのまま飲みますよ😳
そのままでは飲んでくれない感じなんですかね?
-
ひなたママ🔰
飲みませんでした…( ´△`)
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
1歳の時から口にお薬入れてお水で飲んでます。
うちの子はやったことありませんが友人の子に教えてその子が飲めたやり方をお伝えします。
オブラートに包んで飲ませる。
オブラートの裏面にも書いてありますがオブラートに包んで水に浸してゼリー状にして飲ませます。
お薬飲めたねとかアイスなどよりもお薬をしっかり包んで漏れないのでお薬の味などを感じずに飲めます。
最近のオブラートはいちご味とか味がついているものもあるので無味が嫌であればそう言った味つきのを選ぶと良いと思います
-
ひなたママ🔰
詳しくありがとうございます!オブラートはまだやったことなかったのでやってみたいです。参考にさせていただきますね。
- 10月21日
moony mama
息子はお薬好きの変態です😝
自分で口の中に入れて、水で飲み干してます。
小さい時は、ヨーグルトに混ぜてましたけど。
-
ひなたママ🔰
羨ましいかぎりです!
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんからのアドバイスで、チョコアイスに混ぜたらどんな粉薬でも飲めるようになりました。チョコは味が濃いので…!
-
ひなたママ🔰
今朝もチョコアイスに混ぜても、戻されてしまいました…( ´△`)なんでもダメで困っています…( ´△`)
- 10月21日
ひなたママ🔰
ありがとうございます!
ジャムですか。やったことなかったです。どんな物でも薬が入ってる!って思うとダメみたいなんですけど…やってみます!