コメント

しいそ
副鼻腔炎ではないですが妊娠中に急性中耳炎になりました。
上の子も中耳炎なので一緒に通ってました(´・×・`)
私は薬を飲んで週に3回で2〜3週間くらいで治りましたよ。
お大事にしてください。

退会ユーザー
なりました~💦
もともと副鼻腔炎を繰り返してたんですが、妊娠中は鼻炎が凄くて副鼻腔炎&中耳炎にもなりました(-_-;)
なかなか薬がもらえなくて、ひたすら吸引と鼻洗浄に通ってました。
出産まで5ヶ月間通ったけど産んだら鼻炎が治ったので今は行かなくなりました🎵
-
まま
5ヶ月((((;゚Д゚)))))))めっちゃ大変でしたね💦早く治りたいです😭
- 12月20日

彩ちん
副鼻腔炎なりました!
耳鼻科で点鼻薬処方してもらって対処してましたよ。
鼻が詰まって苦しいならやはり、耳鼻科で診て貰うのが一番ですがこの時期他の病気も貰いやすいので、薬も飲めないし鼻から吸収する薬とかかおすすめです。
-
まま
ありがとうございます✨さっき耳鼻科に行って来ました!薬もらえたので早く治りたいです😉
- 12月20日

5108
ついこないだなりました(笑)妊娠前にもひどいやつやりましたがその時は薬を1ヶ月半分だされて1ヶ月半後の耳鼻科検診で治ってるよーと言われました😑
今回は早い段階で気づいて薬一週間分で治りましたが私は妊娠後期なので抗生剤とカルボシステインとくしゃみ抑える薬で直りました😣
今どんな、症状ですかね?レントゲンとれないので膿の広がり具合がわかりにくいとは思いますが😂
なるべく痰や鼻水はだして膿をおいだしたほうがいいです!
-
まま
先ほど耳鼻科に行って来ました!1週間分の薬を出して貰えました😉
これで早く治って欲しいです😭😭- 12月20日

にゅん
現在進行形ですがほとんど完治しました…
安定期なら薬出すよ〜と言われましたが、薬が飲めないので4回ほど通いました‼︎
今回は早めに病院に行ったから悪化しませんでした‼︎顔面まで痛くなると辛いですから通院頑張って下さいね♫
-
まま
ありがとうございます✨
先ほど耳鼻科に行って来ました!昨日くらいから顔面と頭痛があるのですが、薬を出されて様子見てくださいとのことでした!早く治りたいです😭😭- 12月20日

むーちゅん
なりました( ; ; )
私は産婦人科以外の病院に見てもらえませんか?と言いましたが、、妊娠中で万が一の事があったらダメだから、産婦人科に行ってくれと言われ
産婦人科でみて貰いました。
妊婦でも問題ない抗生物質と痛み止めのカロナールを一日3回、3週間ほど飲んで症状軽減したので、現在も鼻炎が、続いてますが、、鼻をこまめにかんで、放置してます 笑
体調は悪くないし、妊娠経過も順調なので、、
出産してからも続いていたら耳鼻科に行きます💦
-
まま
3週間もかかってるんですね😭😭
妊婦の病気って改めて辛いなっと感じてます…😞早く治って元気になりたいです‼︎
ありがとうございます✨- 12月20日
まま
ありがとうございます😊
妊娠中に子供連れての病院はなかなか辛いものがありますね😭早く治りたいです!