※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

赤ちゃんが首を斜めにしていることについて、同じような方がいらっしゃいますか?息子は片耳難聴で、斜頸ではないです。離乳食時などに特に斜めにしています。

赤ちゃんが首を斜めにしていることってありますか?
息子はたまに首をかしげているように、斜めにしていることかあります。

斜頸ではありません。最初は首の座りか頭が重いのかな?と思っていましたが、11ヶ月になったいまでもたまにしています。

特に離乳食食べるときなど、座っていることが多いです
同じような方いらっしゃいますか?

息子は生まれつき、右耳の内耳の形が変で難聴の他に、バランス感覚がちょっと悪いかもと言われています。片耳難聴のお子さまで同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

難聴とバランス感覚って本当に関係するんですよね。耳鼻科やお耳の専門の先生などに相談された方がいいと思います!

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

普通のお子さんはこういうことはないのでしょうか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かの仕草で傾けることはありますが、ずっと何もなく斜めにする事はないです!

• 10月21日