妊娠14週目で咳が止まらず苦しい状況。喘息に近いと言われ、赤ちゃんへの影響が心配。咳を楽にする方法を知りたいです。
妊娠14週目に入りました。
つわりは全くなく仕事も周りの支援がとてもあり
産休までさせてもらうことができるみたいです**.°
しかし、妊娠から咳が止まらず苦しむ毎日…
呼吸器科に行けば喘息に近いかたちといわれました(´._.`)
咳をしすぎると
酸素が赤ちゃんに回りにくいとか聞くので検診までが
毎回不安でしかたありません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
同じような状況だったり
咳を楽にする方法があれば
教えていただきたいです( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
- ミカン(6歳, 7歳)
退会ユーザー
私もつい最近まで4週間以上ずーっと咳がすごくて咳の勢いで戻しちゃうくらいでした😭
私は喉の痛みと痰もあり、原因はウイルスでした。
最初は弱い薬をずっと飲んでいたのですが全く効かず、結局妊婦さんが飲んで大丈夫だとは思うけど絶対安全とはいえない抗生物質を恐る恐る飲んでました(>_<)
とにかく1日中ずーっと激しい咳してて肋骨も痛めてしまいましたが昨日の検診で赤ちゃん元気に大きく育ってました👶
先生に確認したら赤ちゃんは意外と強いから大丈夫とのことでした(*^_^*)
ミカンさんも不安ですよね。。
でも赤ちゃん信じて咳が早く治るように安静にしましょう(>_<)!
私は咳を楽にする方法…出来るだけ眠る!でした😅
よーぽん
初めまして。
私は風邪で…ですが、夜中何度も目が覚めてしまうほどなので、検診とは別にで入院中なのですが、妊娠中でも飲める咳止めを処方してもらいましたよ。
一度、電話で症状の相談&呼吸器科での診断を伝えつつ、問い合わせしてみてはどうですか?
tanちゃん
わたしも今回咳がとまらなかったときがあり、漢方で治しましたよ!咳は腹圧もかかるし、我慢は良くないみたいです!
ころり
私も1ヶ月以上咳が続いています。
産婦人科では抗生剤と漢方をいただきましたが全く良くならず…3週間ほどしてあまりの咳で寝れず苦しいので耳鼻科にいくと喘息一歩手前ということで、吸入と抗生剤と痰を出やすくするクスリをもらって飲んでいたらとても楽になりました!もちろん妊娠中でも飲める薬です╰(*´︶`*)╯
若干空咳は続いていますが…ミカンさんも耳鼻科に行くのはどうですか?呼吸器科では薬は出してもらってないのでしょうか?
コメント