※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あまねん
産婦人科・小児科

朝から風邪症状で病院へ行き、風邪と診断された。メプチン吸入薬とホクナリンテープどちらを使うべきか悩んでいる。

軽い喘息ぎみで、朝晩ステロイド吸入、寝る前にモンテルカストを服用中です!本日の朝から空咳と鼻水(たまに黄色いもまざる)で病院に受診したら、風邪と言われました!風邪薬とホクナリンテープをもらいその時に、前に発作用にもらったメプチン吸入薬とホクナリンテープどっち使ったほうがいいですか?と聞いたらどっちでもいいよーとの事でした!夜間の咳き込みはいつも風邪引くとひどくなります🥲メプチン吸入の方がいいのか、ホクナリンテープの方がいいのか悩んでます🥲皆様ならどちらを使いますか⁉️🥲

コメント

うちはホクナリンテープ貼って、咳き込んで苦しい!!ならメプチンも吸引させてます!
ただ、副作用としてドキドキしたり気持ち悪くなるので極力テープにしてます💦

• はじめてのママリ🔰あまねん

はじめてのママリ🔰あまねん

どっちも使えるんですね🥲病院ではどっちかじゃないとダメと言われて😅
    今日寝る時に吸入させたので、明日からテープにしてみます😊ありがとうございました🥰

• 10月20日