コメント

退会ユーザー
子供達小さい頃は預ける人もいなかったので家事育児しか出来ませんでしたが💦
保育園に預けて働いたり自分時間をとり始めて
今は半々くらいで家事育児、自分の時間あります✨

はじめてのママリ🔰
家事は基本子どもがいない間、寝ている時間に済ませます。
子育てはかなーーーり手抜きです🤣
自分に対する時間は、私はパートに出ている時間です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子育てでこれだけはやるようにしてるなど、心がけてる事ありますか?
- 10月21日

はじめてのママリ🔰
家事はほぼ全放置です。ご飯は作ります。あとは子供たちに時間を使い、日中上の子が保育園の間は買い物以外全時間下の子に費やしてます😅子供が寝てからが自分の時間です!
-
はじめてのママリ🔰
全時間なんて、、すごいです!!ちなみにお子様とはなにされてますか?
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいる時は3人で遊んでますし、テレビ見ながらみんなで踊ってたり、歌ってることもあります!上の子がいない時は、下の子と手遊びしたり、お散歩行ったりお出かけしたりあとは昼寝のためずっと抱っこしてます!
休みの日は上の子の習い事の付き添い以外に、公園行ってることが多いですねー疲れた時は子供と寝転んでます😅
最低限の家事こなしながら遊んでってやってると1日がすぐ終わっていきます😅- 10月21日

はじめてのママリ🔰
子育て7割自分の時間2割家事1割ですかね!
とりあえず子ども優先の生活で家事は最低限してます^ ^
3歳になるまでは自宅保育のため自分の時間はほぼなく月に1〜2回ほど旦那の休みの日にリフレッシュ休暇貰ってました^ ^
今は日中は幼稚園なのでひとり時間を満喫してます‼️
今日はママ友とランチ行ってきました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!家事はこれだけは毎日欠かさないとか決めてますか?また、お子様との、過ごし方教えていただきたいです😭
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
料理だけ毎日してますが、週末に作り置き冷凍などしちゃうので平日はキッチンに長時間立つことがないです!1階の掃除機は無意識に毎日かけてる気がします!😂2階は週末のみですかね!洗濯は2日に1回です^ ^トイレ掃除も1週間に1回とかで風呂掃除は2ヶ月に1回です!
子どもは14時まで幼稚園なので、その後はおやつタイム、絵本、お絵描き、折り紙、ハサミ✂️、シールで適当に工作してたり、ipadで知育アプリいくつか入れてそれをしたり!合間にテレビも活用しつつ‼️
本人の希望次第ではお菓子作りとかする時も稀にあります^ ^
↑私は子どもと遊ぶのが得意なタイプではありません😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
得意でないように感じないです!笑
素晴らしすぎて、、- 10月21日

退会ユーザー
子供がいるときは家事や育児、幼稚園や昼寝、就寝後など子供がいないときは自分の時間と決めてやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子様とはどんなことして過ごされてますか?
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子様と過ごす上で、欠かさずしてる事とかありますか?
退会ユーザー
子供達に対してなら
子供達の今日頑張ったことを聞いて振り返ったり褒めたり
ありがとうや好きは伝えたりぎゅーしたりとかですかね!