※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式に行く際、終了時刻を聞いて帰宅したいと思っています。失礼でしょうか?挙式経験のある方、アドバイスをお願いします。

来月友人の結婚式に行きます。片道4時間かかる距離なので娘は夫に任せようと思っています。

そこで新郎新婦側に終了時刻を聞くのは失礼でしょうか?

娘がママじゃないとイヤな時期でもありとても心配で、できれば式が終わり次第帰宅したいなと思っています。

ですが、やはりこういった質問を受けると不快な思いをされるものなのでしょうか?挙式経験のある方、よければアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよ!
子どもの授乳と寝かしつけがあって日帰りになっちゃうから、大体の挙式〜披露宴までの予定時間聞いておいてもいい?🥺

って感じなら全然嫌な感じしないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よかったです〜😭ホッとしました。
    忙しいから帰りたいアピールみたいに捉えられたら…と考えすぎてしまっていました💦

そのようにして聞いてみたいと思います💓ありがとうございます!

• 10月20日

聞きにくいなら式場に電話して聞いてもよいと思いますよ!受付開始は何時と書いてありますが、解散は何時頃ですか?って聞いたら教えてくれませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような手もあったとは👏ありがとうございます😊

• 10月20日
フラワー🪻

全然私なら問題ないです!

嫌がる人はいないじぁないでしょうか?
遠い場所から子供いてる人からの
連絡なんで!
普通に聞いて大丈夫だと思います🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫という方が多くてホッとしています🥺💓ありがとうございます!!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

私は嫌な気持ちにはなりませんでした!😄
当日延びる可能性もありますが、経験上大体披露宴開始時間から2.5~3h後位が式場が設定する終了時間かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり聞かれることもあるのですね!ありがとうございます😊

私自身挙式経験もなければ、参列したことも一度しかなかったのでとても参考になりますー!💓ありがとうございます!

• 10月20日