母乳が出にくくておっぱいが痛いです。詰まりかけている可能性があります。熱さまシートを貼る他に何か対処法があれば教えてください。絞るべきでしょうか?
おっぱいの詰まり?について教えてください!
母乳がそんなに出ないのと子供がすぐ疲れて吸ってくれなくなるのでさいつもおっぱい吸わせた後に自分で絞っていました。(頑張っても80mlしか絞れないです)
少しでも多く母乳を飲んでもらいたいだけでおっぱいが張るから絞るわけではないです!!!
昨日は体調が悪くておっぱいだけで絞りませんでした。
そしたら今日右のおっぱいのわきの付け根が痛くて(。>ㅿ<。)
これはおっぱい詰まってるor詰まりかけているということですか?
ネットで調べたら熱さまシート貼るといいと書いてったので貼っています!
その他にこうするといいなど教えてください!!!
母乳は絞った方がいいのでしょうか???
- かずりゅう(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私が詰まりかけて熱が出て病院に行った時は、痛いところを押しながらめちゃ搾られました!
赤ちゃんにしっかり飲んでもらうのが一番の解決法と言われました👶🏻
あとは授乳の姿勢を変えて色んな角度で飲んでもらうと良いそうです💡
かずりゅう
追記
寝る時に横向きに寝るのですが詰まっている方を下に寝るのはさらに詰まる原因になるのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!!
かずりゅう
熱も出るんですか?!
痛いところを押して絞るんですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
今日は搾乳せず泣く度におっぱいあげることにします!!!
コメントありがとうございました(*´∀`)