コメント

はじめてのママリ
全く同じ感じで先週、歯科で相談したら歯並び的に簡単に出来る、40万ぐらいで出来るかもと言われたので旦那にOK貰い矯正前の検査を1万払いしました😅
レントゲンや型など取り検査後に説明聞いたらまさかの矯正したい部分に過剰歯が見つかり矯正するなら切開して埋まってる歯を取り出し骨を削らないといけない、結局費用も100万近くかかると言われやめました😅💦
ずっと矯正やりたいなと思ってましたがやるには期間も費用も思ったよりかかりそうなのでやらなくてよかったかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
自分の独身時代野貯金でやりました!
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい話、貯金が無くて😭独身時代の貯金は、専業主婦になってから少しずつ切り崩してしまった大馬鹿者です😭
- 10月20日
はじめてのママリ🔰
同じような境遇の方がいて嬉しいです!ちなみに検査の時に払った1万は戻って来なかった感じですか?🙀
私も何件かカウンセリングだけ受けましたが、歯茎に犬歯が埋まったままたさなので切開して引っ張り出してくるか、健康な歯を抜かなきゃいけない等々…なかなか厄介な歯並びです💔
セカンドオピニオンとかも受けず、もう完全に諦めますか?😢
はじめてのママリ
無料カウンセリングではなく検査代なのでそれはやるやらないに限らず戻ってこないですよ😌
レントゲンだけでも10枚近く撮ってますしね。
実は歯科に10年勤めてたのでだいたいの流れややり方などは分かってるんです😅💦
その歯科の先生も私が歯科に勤めてた事は勿論知ってるのでリスクなどもハッキリ仰ってくれました。
過剰歯がない時点での矯正したいって気持ちと手頃な値段で決めてたので、予想外の展開と倍の額にもう矯正はやらない運命なんだなと勝手に思い諦めがつきました😂
過剰歯なくてそのまま矯正出来、40万で出来るなら全然やります😂
現状痛くもないのに切開したり、骨削ったり過剰歯があるのが前歯の裏なので口周りもどう変わるか予想も出来ないのにやるのは想定外過ぎてヤル気なくなっちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨素人からすると未知の世界です😂矯正って失敗する可能性もあると聞いた事あるのでこわいです、でもやりたい、、(笑)
場合によっては保険適用になるとも聞いた事あるんですけど、それはよっぽどのことがない限り無理なんですかね😮💨
分かります分かります💔自分の歯並びなら八重歯とかでも無いしそんな大掛かりにならないだろうと思ったのに、意外と大変そうで諦めつきそうだったりつなかったりの繰り返しです(笑)
ちなみにこんな歯並びです😭中心がとってもずれてるし、反対だけ交叉咬合なんです、、
はじめてのママリ
綺麗に並んで矯正終了しリテーナー付けてたとしてもまた歯が動く事もあるので個人差ありますよね😣💦
保険適用になるのは食事が取れない、歯並びや噛み合わせで痛みが伴うなど病的な理由がないとならないですね💦
並び綺麗です😳✨️
私は前歯が2本下がってて見た目と並びが悪くて💦
正中線がズレてるんですね。
顎のズレからくる交叉咬合の矯正は難しいですよね🥲
歯の並びは綺麗なのでズレによる顎関節の痛みとか今不具合ないなら私なら矯正しないレベルです😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦これ以上綺麗にならなさそうってことで途中で矯正辞めてしまった友達もいます🥲
かなり重度な人じゃないと適用にならないんですね😭この場で知ることが出来て良かったです!ありがとうございます!
綺麗と言って頂けると思ってなかったのでびっくらこいてます🤣正中線ズレてますよね💔最初、体の歪みを直せば顎のズレも少しマシになるのでは…?なんて思いましたがやっぱり顔の歪みは矯正じゃないと難しいみたいですね😭
旦那さんはmamaさんの歯を見て気にならないよ〜とか励ましの言葉かけてくれますか?
自分が思ってるよりも周りはそんな気にならないよって声掛けてくれますが、やっぱり自分の顔は毎日見てるわけだし嫌になります😮💨
はじめてのママリ
矯正もやってみないと分からないので大きな賭けですよね💦
全然綺麗です👏
もっと歯並び悪い方もたくさんいるので🥺💦
正中線がズレてるなら上顎の歪みがあるのかなと思ったので体の歪みだけ直しても難しいかなと思います🥲
旦那は全く気にならない!
やらなくても可愛いんだからいいじゃんと言ってくれます😂
そうですそうです!
周りには何も言われた事ないんですが自分が1番気になるんですよね😂
自己満かもしれないですがやはりずっとコンプレックスですし治したい!って思いますよね💦