毎日だるくて仕方がないです。めまいのようなふわふわした感じが1ヶ月前…
毎日だるくて仕方がないです。
めまいのようなふわふわした感じが1ヶ月前から続いています。
耳鼻科、内科に行きましたがこれと言った病気は見つかりませんでした。
1週間血圧を測ってみたところ、毎回上が80代、下が40〜50代とかなり低かったので、低血圧のせいでだるいのかなと思います。
内科で測った時も血圧が低めだと言われましたが、高血圧と違って治療しなくてもいいとのことでした。
でも、毎日しんどすぎて心折れそうです。
シングルマザーのため休むこともできません。
どうしたら元気になれるでしょうか。
毎日しんどすぎて消えたいです。
仕事を何日か休んだりしましたが、休んだところでめまいのような症状は何も変わりませんでした。
辛いです泣
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

km
私も似たような感じで耳鼻科と内科かかった事ありますが、異常なしでした。
血圧も元々低く、低血圧です。
私は結局生理前後に症状が酷くてその後もましにはなるけど続いてると思って、子宮がん検診の時期でもあったのでそこで相談したらホルモンバランスが影響している事が分かりました。
暫く漢方治療続けて、今はだいぶ改善しました。
生理前後とかホルモンバランスが崩れる時期にいつもより酷いなって思う事があれば、婦人科にかかってみても良いかも知れないです。
あと、YouTubeにもありますが浮遊性めまいに効く体操とかあるので、自分に合いそうな体操をやってみるのも良いかも知れません。
早く治りますように。
コメント