旦那さんの転職について、残業代や移動手当が支給されず、労働条件が厳しい状況です。転職を進めるべきか悩んでいるようですが、どの程度我慢すべきか迷っています。転職を許可するべきでしょうか。
旦那の転職
今29歳で転職2度目です。
転職理由はまぁどれもしんどいからとかではなく、納得できる理由はありました。
そして転職して一年。
残業代が全然つかない事が判明した様で。
毎日移動があるのですが、往復4時間とかでも移動てあはなし。
決まってる予定で夜間なら残業代出るけど、自分がいる現場で緊急の残業がある場合は何時であろうと残念代がでないそうです。
しかも事務の仕事もあるのですが、事務は残業代出ません。
17時半定時で、事務仕事を8時までやっても17時半退勤になってます。
移動手当ての件は、移動手当てをつけると上司(ある程度上行くと年俸制)より給料高くなったから無しになった。
事務の件は、事務の時間にグダグダしてる奴らが多かったらしく、なしになったそうです…。
そのことが1年経ってわかりました🥲
朝5〜7時に出て行き、遅いと21時とかです。
んで、平均手取り22万。
週2休みがない事が多いです。
上に上がっていくにつれ、月3.4回しか休み取れてないみたいです。
みなさんなら転職許しますか?
もう転職何回もしてるから、色々不安で😭
どの程度は我慢して貰えばいいのか😭
精神的にーとかなら許しますが…。
もう30なのでどうぞどうぞ!って言えなくて😭
この内容なら転職進めますか?
- わんこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
PomPomママ
お住まいの地域にもよると思いますが、29歳なら条件に合う仕事がたくさんあると思います。
我慢して何年か経ってやっぱり辞めようと思うより良いと思います。
はじめてのママリ🔰
移動手当って、何でしょうか?大手でも出張手当はありますが、移動はあまり聞かないような。
営業なら往復4時間は普通にありますし💦
残業したら残業代は出さないといけません。
ただ中には、自己管理できていなくて残業になったり、残業代で稼ぐためにわざと残業する人もいます。
ご主人は当てはまらないと思いますが、会社の言うこともわからなくはないかなと。
だからといって払わないのはNGなので、きちんと就業規則や給与規定など社内ルールを整備する必要がありそうですね。
ちなみに、私なら転職します。時給で換算したら割に合わないので💦
-
わんこ
そうなんですね?
私も旦那から聞いたので詳しく知らないので…😅
普通ないならそれはそれでいいです!
そうなんですよねぇ😭
でも事務仕事出さないのは本当納得できなくて😭
そうなんです!
割に合わないんです!
求人見ながら考えます😭
ありがとうございます😭- 10月20日
はじめてのママリ🔰
旦那現在31歳、転職5回目にしてやっと合う職場に巡り会えましたよ🙄
2つ目の職場は手取りは良かったのですが残業残業で帰ってこない。3つ目4つ目の職場は人間関係がトラブルまみれ。下の子妊娠中にも転職したのでボーナス入らなくて大変でした😂
手取り22万だけ見ると良い方だと思いますが、休みが週2なくてその勤務時間は割に合わないなっていうのが正直な感想です。役職上がって休み減って給料も上がらなそうな会社だなって印象なので私なら転職してもらいます🫠
旦那の転職って神経削られますよね💦
でも転職するなら早い方が絶対いいと思います!
-
わんこ
5回目!
私も毎回毎回早い方がいい!と許してましたが次またこれがダメだから転職ってなる気がして😭
しかも35歳から住宅手当2万消えるので年収下がるんです笑
前向きに転職先探してみます!
ありがとうございます😭- 10月20日
わんこ
神奈川で、資格職なのでそこそこあるんですが😭
確かにそうですよね…。