2、3歳の双子か年子ママさんで飛行機に乗って旅行に行ったことある方い…
2、3歳の双子か年子ママさんで飛行機に乗って旅行に行ったことある方いますか!!
旅行行った時、移動時はどんなバッグで行きましたか?
また、ベビーカーは持っていきましたか?
宮古島に旅行に行くのですが、移動時のバッグに迷っています。
普段はショルダータイプのヒップシートに貴重品などを入れて、飲み物やお菓子、オムツや着替えは大きめのショルダーバッグに入れています。
車から降りて移動する時にショルダーバッグを持って歩くのはしんどいかなぁ。と思ってます。
ヒップシートはそんなに荷物が入りません。
入ってもオムツ、おしり拭き、財布、ハンカチくらいです。
旦那は斜めがけのボディバッグを持っていくと思うので当てになりません。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
はる
先月、年子(1歳と0歳児)を連れて飛行機で帰省と旅行をしました!
どちらもベビーカーは持って行きました!
服やすぐに使わない荷物はキャリーケースに入れて、ベビーカーと共に預けて飛行機に乗りました!
移動時の荷物はリュックにしました!
おむつセット、子供の飲み物、下の子のミルクセット、ウェットティッシュ等々荷物は多かったので、リュックでも大変でしたが無くて心配になるよりと思って私は我慢しました😅
かりん
一歳4ヶ月の時ですが…双子連れで飛行機で奄美大島に行きました。
移動時のバックはショルダータイプのヒップシートでしたが、旦那はリュック持っていたと思います。
もし旦那がリュックじゃないなら、自分がマザーズリュックにしたかな…と思います。
子供達に自分のおやつ、ストローマグが入ったリュック背負わせてました。
着替え(1人分のみ。2人とも着替えが必要な時ってあまりないので)オムツだけ旦那のリュックに入れてました。
ベビーカーは双子ベビーカーではなくシングルベビーカーを持って行きました。自宅から空港までの移動に荷物乗せられるし(キャリーじゃなくボストンバックで行ったので)と思って持って行きました。現地では海に入ったり海岸歩いたりとかで、ベビーカー使いにくくて、なくてもよかったかな、と思ってます。
コメント